Как питаться, чтобы похудеть

 

Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.
Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съфедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.
1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д.
2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д..
3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр.
4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр.
5. Белый рис – т.е. шлифованный рис.
6. Вареные морковь, свекла (только вареные).
7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода.
8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы.

Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы.

Посмотрите внимательно на то, что Вы едите.

Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес.

Здесь надо разделить:
1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы.






Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх.
2. Примеры из истории — раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели.
Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам.

Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара.

Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти.






Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего — другие состав и качество этих продуктов.

Что бы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека.

Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности.

Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда.

1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало.
2. Рыба.
3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д.
4. Изделия из ржаной муки.
5. Все крупы – гречка, пшено и т.д.
6. Рис не шлифованный – «коричневый рис»
7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д.
8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше)
9. Фрукты свежие — кроме дыни, банана.
10. Сухофрукты — кроме фиников, изюма, инжира.
11. Орехи – не жареные.
12. Макароны — из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст.
ложки отрубей.
13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные)

Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса.

Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен».

Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели

Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете.
Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой).
Так:
во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды,
во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи.

Не увлекайтесь – перебор в количестве (например — 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения.

Скачайте бесплатно книги:

«Эффективная программа похудения за 7 дней» Скачать бесплатно

«Чудо-вода.3 программы» Скачать бесплатно








Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.