Как повысить шансы зачатия

Как повысить шансы зачатия

Для многих мужчин и женщин рождение ребенка – это естественное желание. Вот только не всегда получается ребенка зачать с первого раза. Иногда пары ждут месяцы, и даже годы, прежде чем у них получается стать родителями. Именно поэтому актуальным является вопрос, как повысить шансы зачатия.

Прежде всего, сексом нужно заниматься в благоприятные дни. Вероятность наступления беременности наиболее большая в период овуляции. Для ее определения используют несколько способов. Первый – это тест на овуляцию. Второй – это измерение базальной температуры. Ее меряют, не вставая с постели утром. Во время овуляции обычно она повышается до 37 градусов и выше.

Следует придерживаться регулярной половой жизни. Сексом следует заниматься раз в два-три дня. Благодаря такому графику происходит улучшение качества спермы, она насыщается подвижными сперматозоидами, а это увеличивает шансы зачатия. Постоянный секс или долгое воздержание снижают количество подвижных сперматозоидов. В любом случае, полезно разработать комфортный для обоих график занятия сексом.

Также следует вести активный и здоровый образ жизни. Курение и чрезмерное употребление алкоголя отрицательно влияют на мужчину и женщину в плане зачатия. На фертильность негативно влияют малоподвижный и сидячий образ жизни, употребление жирной, жареной и мучной пищи, а также полуфабрикатов.

При подготовке к планированию семьи следует отказаться от вредных привычек, заняться спортом и есть больше фруктов и овощей. Из спортивных упражнений наиболее полезны те, что развивают нижние мышцы живота и таза, благодаря чему происходит улучшение циркуляции крови в районе половых органов. Мужчине полезно делать упражнения, развивающие ягодичные мышцы, а женщине полезен танец живота.

Носить следует правильное белье и одежду. Тесные и синтетические вещи негативно влияют на фертильную способность женщины и мужчины. Если девушка носит тесную одежду, то это может нарушить циркуляцию крови в органах таза. Синтетическое белье приводит к воспалительным процессам, что и препятствует наступлению беременности. Если мужчина использует тесно и некачественное белье, то это повышает температуру яичек, что негативно отражается на качестве спермы, на количестве и подвижности активных сперматозоидов.

Полезно при сексе использовать позы, помогающие сперме легче достигнуть шейки матки. Для зачатия лучше всего подходит, если женщина лежит на спине, согнув колени или подтянув их к животу. Впрочем, с выбором позы паре лучше довериться собственным ощущениям, поскольку внутреннее строение разное у всех женщин.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.