Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дети, беременность > Бывает ли зачатие при менструации

Бывает ли зачатие при менструации






Бывает ли зачатие при менструации

Чтобы избежать нежеланной беременности некоторые пары прибегают к календарному методу контрацепции. В безопасный период при этом включаются дни менструации, но эффективность такого метода является довольно сомнительной.

Для зачатия у женщины есть всего одни сутки на протяжении менструального цикла. Именно в этот день уже созревшая яйцеклетка выходит из яичника, она движется к матке по фаллопиевой трубе. Подобный процесс называется овуляцией. В том случае, если при этом жизнеспособный сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, наступит зачатие.

Менструальный цикл продолжается от двенадцати до тридцати пяти дней, что зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. Обычно месячные наступают каждые двадцать восемь дней. Что касается овуляции, то она наблюдается за четырнадцать дней до того, как наступят очередные критические дни. Так что если знать длину менструального цикла, то можно примерно рассчитать момент созревания яйцеклетки. Это поможет определить благоприятные для зачатия ребенка дни.

Наступление овуляции зависит от множества факторов, включая перемену климата, стресс, перенесенные заболевания. Бывает, что у женщины происходит изменение длины менструального цикла, так что довольно сложно определить точный день овуляции. Именно поэтому нет дней, когда на сто процентов не произойдет наступления беременности. К исключению относятся только первые дни месячных.





Продолжительность менструальных выделений в среднем составляет пять дней. Иногда у женщин они продолжаются семь дней. При длительных месячных и коротком менструальном цикле, есть большая доля вероятности, что овуляция наступить уже через три дня после того, как окончатся критические дни.

Сперматозоиды после полового акта в теле женщины сохраняются около трех дней. Иногда мужские половые клетки жизнеспособными остаются целую неделю. Так что при незащищенном половом акте в конце менструации всегда есть вероятность того, что сперматозоид до овуляции сохранит свою активность, так что зачатие наступить всего через несколько дней с момента окончания месячных.

Так что, практикуя секс во время месячных, лучше использовать барьерную контрацепцию. Благодаря этому получится себя уберечь от незапланированной беременности и от появления воспалительных процессов. При менструации у женщины половые органы весьма восприимчивы к инфекциям, поскольку кровь – это наилучшая среда для размножения вирусов и бактерий. В эти дни также приоткрывается шейка матки, так что вредоносные микроорганизмы попадают гораздо глубже.



Оставить комментарий

Реклама
2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.