Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Успокаиваем нервы при беременности

Успокаиваем нервы при беременности

Успокаиваем нервы при беременности

Во время беременности дыхание, рост, питание ребенка происходят благодаря матери. Любое изменение, происходящее в ее образе жизни, будет сказываться на развитии ребенка. У беременной женщины часто возникают резкие перемены настроения, она постоянно переживает за ребенка и неустойчива к стрессам. Для успокоения нервов при беременности следует принимать отвары трав и успокаивающие лекарства, созданные на растительной основе.

Для первого средства следует смешать одну чайную ложку корочек апельсина и одну чайную ложку мелиссы. Смесь заливается стаканом кипятка, а затем плотно закрывается и минут десять настаивается. Затем средство процеживают и добавляют чайную ложку аптечной настойки валерианы. Полученное средство дважды в день принимают по одному стакану, добавляя в него мед.

Для второго средства в равных частях берут листья мяты, траву душицы и траву мелиссы. Шесть столовых ложек данного сбора следует залить литром кипятка, а затем восемь часов настаивать в термосе. Полученное средство принимают обычно трижды в день по одному стакану, лучше за полчаса до еды.

Для третьего средства следует стаканом кипятка залить пару столовых ложек измельченных корней и корневищ валерианы. Полученное средство принимают в день четыре раза по две столовых ложки.







Также следует принимать трижды в день купленную аптечную настойку корня пиона по чайной ложке.

Для следующего средства в равных частях берут корневища и корни лекарственной валерианы, плоды барбариса, листья мелиссы, цветки кроваво-красного боярышника. Стаканом кипятка заливают столовую ложку смеси и потом настаивают до охлаждения. Его принимают в день дважды по одному стакану.

Также можно смешать по двадцать грамм цветков лаванды, листьев мяты перечной, корневищ и корней валерианы, ромашки. Стаканом кипятка заливается две столовые ложки смеси, а затем пятнадцать минут настаивают отвар на протяжении дня пьют маленькими глотками.

Можно измельчить де столовые ложечки шишек хмеля и их залить парой стаканов кипятка. Потом их настаивают и процеживают, а затем принимают до еды за двадцать минут по половине стакана – в день трижды.

Сто грамм плодов боярышника измельчают, заливают парой стаканов воды, кипятят полчаса на медленном огне, охлаждают и процеживают. Затем его принимают после еды трижды в день по сто миллилитров.

Для следующего средства следует взять корни и корневища валерианы и столько же шишек хмеля, залить их стаканом кипятка и позволить настояться. Это средство пьют, как чай, на ночь, добавляя в него мед.

Также полезно вдыхать запах настоя валерианового корня или валерианы. Еще полезно принимать ванну с настоем мяты, календулы, мелиссы, душицы или хвойные ванны.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.