Признаки зачатия

Признаки зачатия

Женщины себя часто терзают мыслями, наступила ли у них беременность, особенно, когда они ее ожидают. Узнать об этом можно благодаря УЗИ, вот только сделать это получится лишь на четвертой неделе после зачатия. Однако, как узнать об этом в первые дни и в первые недели?

Яичники женщины содержат двести тысяч яйцеклеток. Когда женщина достигает половой зрелости, их количество уменьшается до пятисот. Овуляция у женщины происходит раз в месяц, и именно тогда и может произойти зачатие.

Яйцеклетка в маточной трубе встречается со сперматозоидом, так что они сливаются. В этот момент происходит оплодотворение, так что наступает беременность.

Определяется пол ребенка сперматозоидом, ведь от яйцеклетки он отличается лишь одной хромосомой. При их идентичности рождается девочка, а при различии – мальчик. Затем оплодотворенная яйцеклетка будет двигаться по маточной трубе, проходит неделя и она попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. Она содержит питательные вещества, которые нужны, чтобы зародыш успешно развился.

После зачатия женщина не ощущает сразу перемен, так что не появляются особенные признаки беременности. Узнать об этом можно не раньше, чем на десятый день после произошедшего оплодотворения. В организме женщины где-то за неделю до срока предполагаемой менструации происходит гормональная перестройка, и вот она и скажется на внешнем виде и самочувствии.







Первый симптом – это набухание груди. Увеличивается грудь и при приближении менструации, однако, проявляется это по-разному. В случае зачатия грудь будет словно раздуваться, увеличиваясь в размерах, происходит увеличение в размерах соска, ореолы становятся расплывчатыми.

Другим признаком является ноющая боль внизу живота. Она характерна и для менструации, однако при беременности ноющая боль возникает на неделю раньше, поскольку происходит сокращение матки.

Иногда наблюдаются тошнота, сонливость недомогания, что и указывает на наступившую беременность.

Благодаря измерению базальной температуры можно понять о наступлении беременности. Обычно в момент овуляции происходит ее подъем до тридцати семи градусов, потом она постепенно падает. Однако, при наступлении беременности температура скачет – и это является наиболее достоверным признаком произошедшего зачатия.

Ну и, конечно же, если появляется уверенность в беременности, подтвердить это поможет тест на беременность, который проверит уровень гормона ХГЧ, содержащегося в моче.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.