Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дети, беременность > Отличие признаков беременности и ПМС

Отличие признаков беременности и ПМС

Отличие признаков беременности и ПМС

Беременность и предменструальный синдром приводят к схожим ощущениям – набуханию молочных желез, изменению настроения, вздутию живота и другим. Данные признаки возникают из-за влияния прогестерона, во вторую фазу менструации увеличивается его содержание, а повышение его уровня продолжается при наступлении беременности.

Если менструальный цикл регулярный, то эти состояния наблюдаются в довольно короткий промежуток времени. В случае, если цикл классически длится 28 дней, то зачатие возможно с момента овуляции, то есть, с 14 дня. При наступлении беременности появляются ее признаки не с первого дня, ведь постепенно нарастает уровень прогестерона.

Дифференцировать эти состояния полезно. Если беременность планируемая – это может указывать на приближение своей мечты. Если беременность не планируемая, то для аборта будет много времени, поскольку его не рекомендуется делать раньше четырехнедельного срока. Обычно все проявляется в день, когда по плану должны наступить месячные.

При желанной беременности, если появляются необычные ощущения, следует принять меры, помогающие родить здорового ребенка. В этом помогут сбалансированное питание, здоровый образ жизни и отсутствие стрессов.

ПМС и состояние беременности отличить получится позже. Когда менструация не наступает через определенное время, в аптеке следует приобрести тест на беременность. При положительном результате можно смело утверждать, что это не был предменструальный синдром. Когда месячные наступают, все неприятные ощущения пройдут самостоятельно, поскольку упадет уровень прогестерона.

При нерегулярном менструальном цикле отличить ПМС от беременности помогут некоторые наблюдения. При беременности нередко происходит изменение вкусовых пристрастий, так что женщина в пищу принимает необычные сочетания продуктов. Происходит увеличение молочных желез в размере и наблюдается пигментация сосков. По утрам возникает тошнота – ранний признак токсикоза. При появлении таких симптомов следует сдать кровь на уровень ХГЧ и пройти ультразвуковое обследование полости матки. Благодаря результатам этих обследований можно достоверно узнать о наступлении беременности.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.