Лечение ангины при беременности

Лечение ангины при беременности

Во время беременности практически любая инфекционная болезнь способна будущему ребенку нанести вред. Опасна, в том числе и простая ангина. Она не способна оказать прямое воздействие на плод, однако, ее некоторые симптомы, например, обезвоживание и повышенная температура, способны негативно отразиться на развитии ребенка.

В случае ангины необходимо обильное питье. Лучше всего пить чай с калиной, малиной, клюквой. Также полезно приготовить настой из плодов шиповника – он поможет организму справиться с болезнью и восполнит недостачу витаминов. Для этого в эмалированной кастрюле кипятят пол-литра воды, засыпают три столовые ложки мелко порубленных плодов шиповника, все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и убирают на полтора часа в теплое место. После этого средство процеживают и принимают в день три раза по двести миллилитров, перед этим подогрев до сорока градусов.

Полезным является настой из плодов обыкновенного аниса. Для этого в небольшую кастрюлю наливают двести миллилитров воды, доводят до кипения, добавляют чайную ложку плодов аниса, хорошо перемешивают и накрывают крышкой. Настой убирают час настаивать, ну а затем процеживают. Его принимают за полчаса до еды по пятьдесят миллилитров.







При ангине эффективен сироп, приготовленный из меда и сока алоэ. Для этого следует срезать несколько свежих листьев алоэ, затем из них отжать сок. Этот сок смешивают с равным количеством предварительно растопленного меда и в теплое место убирают на два часа. Средство принимают по чайной ложке пять раз в день, немного подержав жидкость во рту.

Для лечения заболевания подойдет сок репчатого лука. Для этого луковицу очищают, вымывают, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Затем отжимается сок из полученной кашицы, и его принимают по чайной ложке в день четыре раза.

Помогают полоскания отваром аптечной ромашки. Для этого кипятят двести миллилитров воды, в нее добавляется чайная ложка ромашки, все перемешивается. Его три минуты держат на медленном огне, а затем отключают огонь, накрывают крышкой, убирают на полчаса в теплое место. Затем отвар процеживают и им полощут горло в день четыре раза, используя для полоскания по сто миллилитров средства.

Успокоит раздраженное горло и снимет воспаление настой шалфея. Для этого в небольшую чашку добавляют две чайные ложке измельченных и сухих листьев и один стакан кипятка. Все перемешивается и накрывается крышкой, а затем полчаса настаивается. После этого настой процеживается и каждые два часа полощут горло, используя по сто миллилитров средства.

Эффективное средство, подходящее для полоскания при ангине – это отвар из лепестков розы. Для этого в эмалированную кастрюлю добавляют двести миллилитров воды и столовую ложку лепестков розы, доводят до кипячения, а затем отключают и накрывают крышкой. На полчаса средство убирают настаиваться в теплое место, а затем процеживают. Каждые три часа делают полоскания, используя по сто миллилитров теплого настоя для процедуры.

Лучше не заниматься самолечением, ведь ангина – это серьезна болезнь. Так что при заболевании нужно сразу посетить врача и пройти обследование, а уже затем, следуя назначению врача, подобрать подходящий курс лечения.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.