Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Как влияет на плод состояние беременной

Как влияет на плод состояние беременной

Как влияет на плод состояние беременной

Раздражительность, нервозность, стрессы – все это негативно отражается на состоянии беременной, а также на плоде. А ведь отрицательные эмоции способны обернуться для будущего ребенка тяжелыми последствиями.

Появление у беременной женщины негативного эмоционального состояния может обернуться неправильным развитием и формированием эмбриона. Подобное отрицательно влияет на формирование всей сердечно-сосудистой системы плода, так что у ребенка возможно появление врожденных сердечных заболеваний. Когда будущая мама нервничать начинает в середине беременности, подобное способно привести к гипоксии плода. У эмбриона в данный период сформирована нервная система, так что он ощущает любые волнения со стороны мамы.

Как показывают исследования, у нервничающих беременных значительно повышается риск того, что родится малыш с маленьким весом или с астматическим заболеванием. Еще одно плохое последствие отрицательного эмоционального состояния – это преждевременные роды.

То, в каком состоянии находится беременная, сильно влияет на развитие ребенка. Когда женщина во время вынашивания спокойна, то и ребенок родится спокойным. Если женщина раздражалась по пустякам, то и ребенок будет беспокойным, скорее всего, у него нарушится режим бодрствования и сна. У такого ребенка будет повышенная чувствительность к переменам, постоянно будут происходить смены настроения, а это все приведет к еще более сильному раздражению, так что малыш станет тревожным и плаксивым.

Если во время беременности женщина страдает от нервных состояний, то ребенок будет часто болеть и у него нарушится работа иммунной системы.

Для психики будущего малыша наиболее опасен срок от двенадцатой до двадцать второй недели, ведь в это время наблюдается самая сильная взаимосвязь между нервным состоянием женщины и будущими расстройствами у ребенка.

Нервная возбудимость и повышенная раздражительность во время беременности обычно связаны с гормональной перестройкой, происходящей в организме. Для облегчения этого состояния следует приятно провести время или погулять на свежем воздухе. Благоприятно влияет ароматерапия, например, использование розового масла, сандалового масла и масла пачули.

Для успокоения нервной системы препараты назначают только в крайней необходимости и только после шестнадцатой недели срока. До этого времени беременной женщине противопоказан прием таких лекарственных средств.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.