Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дети, беременность > Помогает ли диета наступлению беременности

Помогает ли диета наступлению беременности

Помогает ли диета наступлению беременности

Благодаря питанию улучшается самочувствие, здоровье и оказывается влияние на успех зачатия. Тем парам, которые планируют завести ребенка, полезно соблюдать особую диету. При этом рацион должен быть сбалансированным по составу и в его основу должны входить продукты, которые положительно воздействуют на репродуктивную функцию.

Помогающая наступлению беременности лечебная диета помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Планируя зачатие, следует отказаться от кофе и от продуктов с кофеином – чая, пепси, кока-колы. В кофеине содержатся вещества с нейротропным действием, которые стимулируют синтез мужских половых гормонов надпочечниками андрогенов и яичниками. Андрогены в норме практически целиком преобразовываются в эстрогены – это женские половые гормоны. Но если их избыточно, то трансформирование не успевает происходить. Из-за повышенного уровня андрогенов возникают эндокринные нарушения, а у женщины может отсутствовать овуляция или развиться поликистоз яичников.

Из рациона следует исключить мучные изделия и сахар, поскольку из-за их избыточного потребления продолжительно вырабатывается инсулин. В результате этого возможно появление патологий, связанных с вынашиванием и зачатием ребенка, скажем, может развиться поликистоз яичников.

На жизнеспособность сперматозоидов и яйцеклеток негативно влияют продукты питания с содержанием консервантов и красителей. Для увеличения шансов на зачатие ребенка следует употреблять пищу, которая поможет повысить жизнеспособность и качество половых женских клеток. В рацион необходимо включить макароны из пшеницы твердого сорта, отрубной хлеб и цельный рис. Данные продукты содержат в составе медленно усваиваемые углеводы, не приводящие к резкому скачку глюкозы в крови.

Чтобы улучшить репродуктивную функцию полезно употребление продуктов с достаточным количеством витаминов С – это киви, цитрусовые, груши, яблоки, брокколи, лесные ягоды, болгарский перец, помидоры. Полезной является пища, богатая фолиевой кислотой: картофель, капуста, апельсины, зелень, крупы.

В рацион следует включить белки животного и растительного происхождения. Лучше употреблять меньше мясных блюд и больше бобовых и орехов. Из-за большого количества протеинов может не произойти имплантация эмбриона.

Для зачатия важно нормализовать вес, но он не должен резко уменьшиться. Когда вес значительно превышает норму, его следует откорректировать, используя специальную диету. Если мужчина весит больше среднего, то у него производится меньше сперматозоидов. Основная причина этого – это жировая ткань, вырабатывающая эстрогены, а они препятствуют образованию качественной спермы.

Качество и количество сперматозоидов сильно снижает употребление пива продолжительное время. Заключается это в том, что в пиве содержатся эстрогеноподобные вещества. На сперматозоиды негативно влияют и другие алкогольные напитки.

Лучше не употреблять соевые продукты и сою, поскольку они содержат генистеин, негативно влияющий на мужскую сперму. Из-за этого сперматозоиды разрушаются, так и не достигнув яйцеклетки. Полезно мужчинам в рацион включить продукты, которые богаты витаминами А, С, Е и белками.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.