Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дети, беременность > Определение момента для зачатия

Определение момента для зачатия

Определение момента для зачатия

Рождение ребенка – это ответственный момент. Женский организм обустроен таким образом, что беременность происходит лишь в некоторые дни месячного цикла. И если знать методы определения подходящего момента, то можно спланировать зачатие ребенка или предохраниться от него, когда беременность не планируется.

Происходит зачатие, когда сперматозоид оплодотворяет у женщины яйцеклетку. Яйцеклетка в организме женщины вырабатывается раз в месяц, обычно в середине менструального цикла. Происходит созревание фолликула в яичнике, а из него под воздействием гормонов и выйдет яйцеклетка. Данный процесс назван овуляция. Для зачатия ребенка следует определить момент наступления овуляции. В матке и в трубах сперматозоиды могут жить до десяти дней. Однако яйцеклетка живет всего одни сутки. Так что зачатие будет возможно, когда половой акт проходит до или непосредственно во время овуляции.

Женщина о беременности может узнать при помощи тестов. Этим же методом определяется и момент наступления овуляции. Аптеки продают специальные наборы с тест-полосками. Необходимо на протяжении нескольких дней в сосуд с мочой следует опускать по одной полоске, по цвету линий оценивая результат. Если он будет положительным, следует приступить к активным действиям по зачатию ребенка.







Другой метод определения овуляции – это наблюдение за процессами, которые происходят в организме. При этом следует наблюдать за цервикальной слизью и измерять базальную температуру.

В матке цервикальная слизь вырабатывается весь цикл, однако, у нее разная консистенция в разные фазы. Перед овуляцией она обычно становится тягучей и прозрачной, напоминающей яичный белок. Посещая туалет, следует обращать внимания на выделения из влагалища. Также можно тщательно вымыть руки и взять пальцами пробу слизи. Когда слизь скользкая и влажная, это свидетельствует об овуляции.

Для метода базальной температуры необходимо ежедневно в одно время измерять ректальную температуру – это делают утром, не вставая с постели. Результаты необходимо отмечать в графике. При повышении температуры следует ожидать наступления овуляции. После трех дней стабильного роста заканчиваются дни, благоприятные для зачатия.

Если еще и симптотермальный метод, при котором сочетают наблюдения за цервикальной слизью и измерение базальной температуры. При этом учитывается положение шейки матки, ее мягкость и степень открытости. Шейка матки перед овуляцией приподниматься, становится мягче, открывается, а затем опускается.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.