Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дети, беременность > Если порвался презерватив – как не забеременеть

Если порвался презерватив – как не забеременеть

Если порвался презерватив – как не забеременеть

Во время полового акта вполне может случайно порваться презерватив. Для предотвращения наступления нежелательной беременности, необходимо, чтобы женщина выполнила ряд предохранительных мер. Но при этом важно поторопиться.

Прежде всего, следует принять вертикальное положение. Это поможет сперматозоидам не попасть в маточные трубы. Благодаря действию силы тяжести сперма вытечет из женского влагалища, так и не столкнувшись с яйцеклеткой. Однако, метод не слишком эффективный, обязательно следует прибегнуть к другим мерам.

Наружные половые органы следует помыть с мылом. Такие действия эффективны в первые десять минут по окончанию полового акта. За это время сперма еще не начнет двигаться навстречу яйцеклетке, ее все еще будет разжижать влагалищный секрет. Благодаря мылу можно нейтрализовать сперматозоиды.

Также следует прибегнуть к спринцеванию. Это особенно полезно, если первыми двумя методами не получается воспользоваться. Следует после полового акта сперматозоидам создать такую среду, чтобы было невозможно оплодотворение. Сделать это можно, если у слизистой оболочки влагалища изменить кислотно-щелочной баланс. Для этого следует приготовить специальный раствор – на пол-литра тепленькой воды столовую ложку уксуса либо лимонного сока. Таким раствором делают спринцевание, проще говоря, вымывают половые органы. Благодаря кислой среде снижается подвижность сперматозоидов.

Раствор перед применением следует попробовать на вкус. У него должна быть легкая кислинка. Кислый раствор использовать нельзя, поскольку он обожжет слизистую оболочку влагалища. Спринцевания не подходят при нарушениях в деятельности сердечно-сосудистой системе и при неправильном обмене веществ.

Также можно воспользоваться посткоитальными контрацептивными средствами. Они удобны, если неожиданно рвется презерватив и эффективны в случае незащищенного полового акта. Средство лучше подобрать вместе с гинекологом и всегда при себе иметь небольшой его запас.

Некоторые препараты экстренного предотвращения зачатия способны нанести серьезный вред женскому организму. Такие препараты содержат гормоны, которые могут вызвать гормональный сбой или увеличить риск бесплодия.

Если использовать презервативы с спермицидной смазкой, то это в несколько раз уменьшает вероятность незапланированной беременности, поскольку спермициды убивают сперматозоиды. Однако только такие презервативы вряд ли помогут.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.