Препарат Баларпан

Препарат Баларпан

Известно множество факторов, например, грязь, пыль, ветер, жара, мороз, дождь, солнечная радиация, способных привести к повреждению, загрязнению, старению, снижению способности пропускать свет у роговицы. Чтобы уменьшить негативное воздействие окружающей среды, оказываемое на роговую оболочку, а также восстановить чистоту глаз следует использовать разнообразные средства по уходу за глазами.  К таким средствам относятся глазные капли Баларпан.

Для должного функционирования глаз, их роговой оболочке необходим определенный объем нужных веществ, включая специфические полимеры – хондроитинсульфат и кератансульфат. В нужном количестве кератансульфат вырабатывается лишь у молодых людей, у которых здоровые роговицы. В дальнейшем, при старении или воздействии повреждение роговой оболочки или различных заболеваний, постепенно снижается выработка этого полимера или вовсе прекращается, так что организму придется его заменить на другой биополимер. В результате роговица мутнеет, ну а если кератансульфата вовсе нет, то в ней будут образовываться бельма или непрозрачные участки.

Препарат Баларпан противодействует данному процессу, ведь в его состав входят кератансульфат и хондроитинсульфат естественного происхождения – такое сочетание позволит глазным каплям эффективно воздействовать на роговицу.

Как показали исследования кератансульфат и хондроитинсульфат способны поглощать ультрафиолетовое излучение, что защитит внутренние структуры глаз (сетчатку, радужку, стекловидное тело и хрусталик) и роговую оболочку от негативного влияния солнечного излучения. Также данные вещества усиливают устойчивость соединительной ткани к коллагенолитическим агентам, что препятствует появлению воспалительных и разрушительных процессов, а также регулирует в роговой оболочке водно-солевой обмен. Когда на глаза приходится чрезмерная нагрузка, открытые веки приводят к усиленному испарению, а в результате обезвоживается роговица. В этом случае использование капель помогает восполнить недостаток влаги, а когда из-за повреждений в роговице или из-за старения появляются отеки и накапливается вода – капли убирают лишнюю воду и возвращают в норму роговицу.

Используют препарат в качестве комплексной терапии при механических повреждениях при хирургических вмешательствах (экстракция катаракты, кератомилез, кератопластика, кератотомия), при различного рода ран роговицы и склеры после хирургического вмешательства, при различных видах кератита. Также его используют как средство профилактики при нарушении работы роговицы, эндотелиально-эпителиальной дистрофии роговой оболочки, при непроникающих ранах и эрозиях роговицы, склеры и конъюнктивы, при синдроме «сухого глаза», ожогах конъюнктивы и склеры – химических и термических, кератоконъюнктивите, использовании контактных линз, чтобы повысить их переносимость.

К противопоказанию относятся возраст до восемнадцати лет, чувствительность к составу препарата, периоды беременности и лактации.

При контактной коррекции назначают для адаптации к линзам в первые трое суток дважды в сутки по две капли.

Если есть различные повреждения роговой оболочки, включая операционные, назначают на протяжении недели пять раз в день по две капли.

Если нарушена работа роговицы, то дважды в день закапывают по две капли в течение месяца.

При кератите, кератоконъюнктивите, синдроме «сухого глаза» в течение месяца капают пять раз в день по две капли.

Если длительно используются контактные линзы, то на протяжении всего периода ношения закапывают дважды в день по две капли.

К побочным эффектам относятся гиперемия конъюнктивы и аллергические реакции.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.