Препарат Колларгол

Препарат Колларгол

С насморком может столкнуться любой человек, даже который редко болеет. Обычно, когда появляется простуда, в слизистой носа происходит развитие воспалительного процесса, который является защитной реакцией организма. Появление ринита следует лечить как можно скорее, поскольку он приводит к множеству неудобств. В ЛОР-практике часто применяют растворы коллоидного серебра, который включается в состав различных медикаментов. Одним из таких препаратов является Колларгол – капли для носа.

Рекомендуется использовать данное средство при увеличенных аденоидах у малышей, хронических и острых ринитах. Поскольку в чистом виде препарат не применяется, его прямо в аптеке будут разводить водой, чтобы получился раствор от двух до пяти процентов, исходя из назначения.

Препарат в своем составе содержит коллоидное серебро, а также альбумин, который помогает улучшить соединение молекул между собой. Эти вещества наделяют капли бактерицидным, противовоспалительным и вяжущим действием. Когда их закапывают в нос, то улучшается состояние больного, а эффект наступает довольно быстро. Приобретение раствора в аптеке не требует рецепта от врача.

Возможно применение препарата Колларгол с самого раннего возраста, поскольку у лекарственного средства минимум противопоказаний и побочных действий. Медикамент не следует применять при наблюдении индивидуальной непереносимости компонентов, а именно, альбумина и серебра. Необходимо понимать, что содержащееся в препарате серебро является тяжелым металлом. Он надолго остается в организме, поскольку плохо выводится. При высокой концентрации вещества возникает развитие аргироза, что проявляется серым оттенком кожи, а также рядом других заболеваний. Именно поэтому препарат нельзя использовать длительно и часто.

Детям капли Колларгол назначают лишь по рекомендации врача. Обычно продолжительность лечения составляет пять дней. Используют средство два-три раза в сутки. Точную схему и дозировку должен назначить врач. Возможно использование препарата в комплексной терапии, поскольку Колларгол хорошо сочетается с различными лекарствами, включая антибиотики.

Врач определяет целесообразность лечения в период лактации и беременности.

Когда при закапывании в нос раствор не дает должного эффекта, или, напротив, усиливаются выделения, нужно обратиться к ЛОРу, чтобы он подобрал более эффективный препарат, который обладает противовоспалительным действием.

Хранят Колларгол в темной таре, месте, которое защищено от солнечных лучей. Раствор в разведенном виде следует использовать в течение месяца.

Медикамент может помочь в лечении гнойного ринита. Прежде чем его использовать нос нужно промыть средством на основе морской воды или физраствором.

Зачастую пациенты, используя препарат для лечения насморка, оценивают его, как высокоэффективный. Если капли использовать правильно, то от неосложненной формы ринита получится избавиться за пару дней. Самолечением заниматься не следует, прежде чем использовать препарат нужно проконсультироваться с врачом.

Лекарственное средство в другой форме – слабо разведенный раствор или мазь, применяют для терапии уретрита, конъюнктивита, хронического цистита, а также ряда других инфекционных заболеваний.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.