Капли Катахром от катаракты

Капли Катахром от катаракты

Препарат Катахром относится к комбинированному средству – это глазные капли, которые применяют для лечения самых разных заболеваний глаз. Эти капли помогают справиться с катарактой – полного или частичного помутнения капсулы, а также вещества хрусталика, что сопровождается понижением остроты зрения.

Препарат в своем составе содержит катахром, цитохром С, аденозин, никотинамид, сукцинат натрия. Данные глазные капли являются раствором красного цвета, прозрачным, во флаконе с крышкой-капельницей.

Катахром помогает улучшить кислородный обмен в роговой оболочке глаза или хрусталике и не позволяет им дальше помутнеть. Никотинамид, сукцинат натрия и аденозин, активные компоненты препарата, тонизирующее действуют на усталый или раздраженный глаз. К тому же, цитохром С относится к антиоксиданту, который важен для окислительно-восстановительном биохимического процесса. Компонент в случае местного применения не будет всасываться в системный кровоток. Вещество аденозин проникает хорошо через роговицу глаза, принимает участие в метаболическом процессе, который происходит в хрусталике.

Капли Катахром применяют для профилактики и лечения ранней стадии катаракты и кератитов – воспалительного процесса в роговице. Для этого капли закапывают в больной глаз по одной-две капли три-четыре раза в день. Продолжительность лечения при катаракте составляет не меньше месяца, а лечение воспалительного процесса роговицы продолжается две недели.







Если пациент пользуется мягкими контактными линзами, то их удаляют перед закапыванием, а обратно возвращают минут через двадцать.

Во время первого использования флакона необходимо повернуть колпачок, а также нажать вниз, а уже потом открыть флакон.

У капель Катахром обычно нет побочных эффектов, он хорошо переносится пациентом. Иногда возможно появление контактного дерматита, краткое ощущение жжения и пощипывания в глазах, аллергический конъюнктивит. В редких случаях появляется кратковременное головокружение, тошнота, одышка. Может быть ощущение пульсации в висках, артериальная гипотензия, жар. Поскольку у препарата сосудорасширяющее действие, то иногда могут быть обмороки.

Нет явных противопоказаний к использованию лечебного препарата, капли не сказываются на управлении механизмами и на вождении автомобиля. Осторожность следует соблюдать при повышенной чувствительности к компонентам препарата. Катахром назначают лицам старше восемнадцати лет.

Нет данных относительно безопасности применения капель Катахром при грудном вскармливании и беременности.

Прежде чем использовать Катахром нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Капли Катахром незначительно всасываются в кровоток, а активные вещества довольно быстро расщепляются, так что нет серьезных реакций из-за передозировки. При появлении таких реакций проводят симптоматическую терапию. Нет данных относительно взаимодействия с другими лекарствами. Закрытый препарат хранят два года, а вскрытый флакон нужно использовать в течение месяца.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.