Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Меры при планировании беременности

Меры при планировании беременности

Меры при планировании беременности

Планирование беременности следует начинать с того, что оценивается состояние здоровья обоих супругов. Для этого необходимо сдать клинический анализ крови и анализ мочи и обратиться к терапевту за консультацией. Выполняются УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов малого таза, обследование на наличие ряда инфекций, которые передаются половым путем. Также в сыворотке крови определяются иммуноглобулины к токсоплазме Гонди и вирусу краснухи, определяются гормоны крови, выполняется спермограмма.

Все эти мероприятия желательно начать за четыре месяца до планируемой беременности.

При планировании беременности следует придерживаться здорового образа жизни.

Необходимо отказаться от табака и алкоголя. Для плода вредно даже пассивное курение.

Следует расстаться с противозачаточными таблетками, поскольку они опасны для плода.

Спать следует не меньше восьми часов в день.

Следует беречь свое здоровье от влияния весенних и осенних простудных заболеваний. Для этого нужно избегать многолюдных мест. Следует гулять в скверах, парках, местах, которые удалены от автомагистралей.

С целью профилактики насморка используют интерферон или оксолиновую мазь, чтобы закладывать в нос. Носоглотку можно обрабатывать соленым раствором, а также в нос можно закапывать подсолнечное масло с соком лука или чеснока. Все эти мероприятия для плода безвредны. Когда у ваших родных есть насморк, следует использовать маски.

Вам нужны только положительные эмоции. Для вас и будущего ребенка стресс опасен. Следует проанализировать свою работу, определив ее вредность для плода. Необходимо ограничить пребывание у компьютера во время подготовки к зачатию.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.