Капли для глаз Арутимол

Капли для глаз Арутимол

Со временем органы человека неизбежно стареют, что нарушает его нормальную работу. При этом возрастные изменения затрагивают и оболочки глаз.

Наиболее серьезное и чаще всего встречающееся заболевание – это глаукома. При заболевании периодически или постоянно повышается давление в глазу. Подобное оборачивается необратимыми дегенеративными изменениями, к полной слепоте и снижению остроты зрения. Бывает врожденная глаукома, а бывают и такие формы, которые возникают после тридцати лет.

Глаукому следует лечить постоянно, снижая давление в тканях глаза, а также улучшая отток и выработку внутриглазной жидкости. Если не будет оказана своевременная терапия, то может полностью погибнуть зрительный нерв. Подобный процесс является необратимым.

Пациенту с глаукомой в состав комплексной терапии включают глазные капли Арутимол, которые помогают снизить внутриглазное давление.

К основному действующему веществу капель относится тимолол гидромалеат – это неселективный бета-адреноблокатор. Это вещество проникает через роговицу, а затем уменьшает секрецию внутриглазной жидкости, что будет положительно отражаться на давлении в оболочке глаза. Давление постепенно снижается, так что зрительный нерв и другие отделы глаза будут функционировать в правильном режиме.

Действие капель Арутимол развивается минут через двадцать, а своего пика достигает за два часа. Снижение давления будет сохраняться около суток. Возможно частичное проникновение компонентов тимола в кровь, так что его назначают лишь при отсутствии противопоказаний и строго по показаниям.

У действующего вещества капель нет патологического воздействия на величину зрачка, а также им не изменяется аккомодация – это четкость восприятия глазом объектов. Также препарат используют для лечения у новорожденных детей врожденной глаукомы.

Препарат назначают для лечения различных форм глаукомы, включая в состав комплексной терапии. Капли Арутимол назначают при закрытоугольной и открытоугольной глаукоме, врожденной и ювенильной глаукоме, вторичной глаукоме, которая возникает из-за другого офтальмологического заболевания, а также при внутриглазной гипертензии.

Редко глаукомы выявляют на начальной стадии ее развития, поскольку отсутствуют специфические симптомы. Однако, именно раннее выявление глаукомы и своевременное лечение позволяет препаратам быть более эффективными. Именно поэтому каждому человеку старше сорока лет следует периодически посещать офтальмолога для раннего выявления и лечения глаукомы.







Использование капель Арутимол позволяет полностью остановить патологический процесс, не оборачиваясь осложнениями. Перед первым употреблением нужно привести крышечку-капельницу в рабочее положение. Ее необходимо плотно прижать к флакону, повернув по часовой стрелке, так что специальный шип проколет дозатор. Затем крышку вернут в исходное положение.

Капли Арутимол в начале лечения закапывают через равные временные интервалы по одной капле. Когда при осмотре не наблюдается необходимого эффекта, то следует перейти на препарат с большей концентрацией. Затем дозировку следует постепенно уменьшить до одной капле в день.

Используется препарат длительно, что может обернуться кератитом, раздражением конъюнктивы, жжением, сухостью глаз.

Возможны также нежелательные системные реакции: переходящие нарушения мозгового кровообращения, одышка, бронхоспазм, общее снижение давления, нарушение сердечного ритма, а также неврологические расстройства – депрессия и головная боль. Если возникают любые нежелательные побочные эффекты, то не следует использовать капли, а нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Поскольку действующее вещество капель – это бета-адреноблокатор, то капли Арутимол не назначают при выявленных в анамнезе сердечной недостаточности тяжелой степени, бронхиальной астме, брадикардии, хронических обструктивных заболеваниях бронхов, дистрофии роговицы, часто повторяющихся аллергических высыпаниях на кожном покрове, атрофическом рините.

Во время беременности Арутимол будут назначать, лишь оценив все противопоказания и показания. Капли с осторожностью применяются для лечения больных, которые страдают от сахарного диабета, гипогликемии, тиреотоксикозе, легочной недостаточности.

Не следует препарат использовать вместе с другими препаратами из данной группы. Тимол у маленьких детей может привести к апноэ, так что лечение у ребенка проводят с осторожностью.

Если на Арутимол наблюдаются негативные побочные эффекты или имеются противопоказания к его применению, то для лечения глаукомы можно подобрать аналог со схожим механизмом действия. Внутриглазное давление снижается благодаря адреноблокаторам, а вот дополнительные вещества или смягчают, или усиливают его действие. Самые популярные аналоги – это Глаумол, Окумед, Тимадрин, Глукомол.

Лишь врач может выбрать препарат для лечения глаукомы. Офтальмолог с помощью специальной аппаратуры узнает о состоянии глазных оболочек, а затем подберет подходящее средство.

Если отсутствуют побочные эффекты и противопоказания, то глазные капли Арутимол хорошо переносятся и не приводят к привыканию.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.