Лечение катаракты без операции

Лечение катаракты без операции

Катаракта является полным или частичным помутнением внутренней ткани хрусталика или его капсулы. Подобное помутнение относится к наиболее часто встречающемуся заболеванию хрусталика, а также часто приводит к слепоте.

Основные причины появления катаракты – это снижение в тканях хрусталика количества белковых соединений и нарушения обмена веществ, что обычно относится к возрастным изменениям. Также воздействия делятся на внутренние и внешние причины по причинной принадлежности – сахарный диабет и радиационное излучение. К причине может относиться и травматическое воздействие.

Довольно перспективное направление – это безоперационное лечение катаракты, ведь полученные результаты довольно обнадеживающие. Катаракта относится к хроническому прогрессирующему заболеванию, а оставив ее без лечения – это приведет к слепоте.

Катаракту лечат двумя главными способами – используют хирургическое вмешательство и используют лекарства. Хирургическая операция заключается в удалении хрусталика, а затем его замены на искусственный хрусталик. Современный инструментарий и технологии позволяют проводить операцию при большой эффективности, когда достигается практически полное восстановление зрения. Подобную микрохирургическую манипуляцию выполняют под микроскопом. Она минимально сказывается на организме, однако, иногда бывают исключения.







Использование глазных капель не несет опасности, но они лишь останавливают развитие болезни, а не лечат ее. Капли используют, когда по разным причинам невозможна хирургическая операция. При этом лечение нужно начать своевременно.

Поскольку катаракта является хроническим заболевание, терапию глазными каплями проводят длительно, порой даже всю жизнь. В лечении нельзя допускать перерывы.

Для лечения катаракты почти всем разрешены глазные капли, а их использование возможно даже при запланированной хирургической операции. К противопоказанию относится гиперчувствительность к препарату.

Для лечения катаракты используют такие глазные капли, как Витафакол, Витайодурол, Офтан-катахром, Вицеин, Сэнкаталин, капли Смирнова, Тауфон, Квинакс. Любые капли должен назначать исключительно врач.

Довольно часто офтальмологи рекомендуют использовать для лечения катаракты капли Квинакс. Они эффективны при различных видах катаракты. Капли предохраняют хрусталик от помутнения, защищая белки хрусталика от негативного воздействия.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.