Капли от глазного давления









Капли от глазного давления

Снижающие внутриглазное давление глазные капли обладают разным механизмом воздействия. Ряд средств снижает продукцию внутри глаза, а ряд других приводит к улучшению оттока продукции.

Глазные капли являются единственным безоперационным методом, способным остановить развитие глаукомы и снизить внутриглазное давление. Для лечения можно использовать капли зарубежного или отечественного производства, обычно не сильно различающиеся между собой.

Капли, снижающие глазное давление благодаря улучшению оттока жидкости, следующие:

Глазные капли Ксалатан от давления глаз рекомендуются пациентам с открытоугольной формой глаукомы и с офтальмтонусом. Применяют их для оттока жидкости, что позволяет понизить давление. К их действующему веществу относится латанопрост, который помогает оттоку жидкости и относится к аналогу простагландина F2-альфа. Этот препарат приводит к усиленному оттоку водянистой влаги и избирательно активизирует FP-рецепторы.

Капли Траватан помогают снизить глазное давление, а против офтальмогипертензии они действуют аналогично Ксалатану. Использование капель Траватан помогает ускорить и улучшить отток жидкости между роговицей и хрусталиком, что замедляет или предотвращает развитие глаукомы. Его действующее вещество – это травопрост, относящийся к синтетическому аналогу простагландина F2-альфа.

Чтобы снизить глазное давление при помощи сокращения продукции жидкости применяют следующие капли.

Капли Бетоптик являются селективным бета-адреноблокатором с совершенно другим механизмом действия, отличающимся от Ксалатана и Траватана. Капли Бетоптик не ускоряют отток внутриглазной жидкости, однако сокращают ее выделение, так что можно в рамках нормы контролировать внутриглазное давление. К основному действующему веществу относится бетаксолол, а такие препараты используют для лечения начальных стадий глаукомы.

Капли Тимолол входят в группу неселективных бета-адреноблокаторов. Ими сокращается выработка жидкости, а это приводит к уменьшению внутриглазного давления. К активному компоненту препарата относится тимолол. Он угнетает продукцию водянистой влаги и блокирует бета-адренорецепторы. Из-за большого количества водянистой влаги и повышается внутриглазное давление. Препарат рекомендуется при глаукоме.






Оставить комментарий

Реклама
2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.