Капли глазные Дексаметазон

Капли глазные Дексаметазон

Дексаметазон относится к известному препарату, часто назначаемому офтальмологами. Его используют в виде глазных капель. Данный синтетический препарат применяется местно, а значит, его терапевтическое действие позволяет достигнуть эффекта в конкретной части тела или органе. Дексаметазон следует закапывать в глаза, ну а на остальной организм их влияние будет незначительным.

Этот препарат входит в группу глюкокортикостероидных препаратов. Поскольку он относится к стероидам, то у него высокая биологическая активность, он помогает регулировать обмен веществ, а также некоторые физиологические функции организма.

Глюкокортикостероиды на организм оказывают разностороннее действие: антиаллергическое, антистрессовое, противошоковое, иммунорегулирующее, противовоспалительное, а также они усиливают обмен веществ.

Глазные капли Дексаметазон относятся к глюкокортикостероидному веществу, обеспечивающему быстрый антиэксудативный, антиаллергический и противовоспалительный эффект. Активное действие препарата продолжается до восьми часов.

Закапывают капли на покрывающую глаза снаружи тонкую прозрачную оболочку, то есть, конъюнктиву. При попадании на конъюнктиву Дексаметазон впитывается быстро в эпителий. Нужная концентрация препарата будет насыщать водную среду глаза, обеспечивая терапевтический эффект. Если присутствует воспалительный процесс, то лекарство будет в водную среду попадать быстрее. Вещество перерабатывается в печени, а выводится из организма вместе с калом.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.