Глазные капли при глаукоме









Глазные капли при глаукоме

Глаукома приводит к тому, что периодически или постоянно повышается внутриглазное давление. Устраняют эту проблему при помощи средств, снижающих давление. Офтальмологи предлагают применять для лечения глаукомы глазные капли, которые устраняют проблему глазного давления.

У капель бывает разный механизм действия: они уменьшают выработку водянистой влаги и способствуют оттоку глазной жидкости.

К глазным каплям, которые способствуют оттоку глазной жидкости при глаукоме, относятся холиномиметики, симпатомиметики, простагландины.

В группу холиномиметиков входят растительный препарат Пилокарпин и синтетический препарат Карбохол. Эти медикаменты приводят к сужению зрачка, так что радужка будет оттягиваться от роговичного угла. Это позволит свободно оттекать глазной жидкости к дренажной системе глаза, а в результате снижается давления. У таких препаратов кратковременный эффект – несколько часов.

В группу симпатомиметиков входит Эпинефрин, который улучшает отток глазной жидкости, поскольку воздействует на рецепторы нервной вегетативной системы.

В группу простагландинов входят препараты Ксалатан и Траватан, улучшающие отток глазной жидкости. Они действуют на протяжении суток. Это наиболее сильные препараты, обладающие гипотензивным эффектом, которые помогают лечить открытоугольную глаукому.






Оставить комментарий

Реклама
2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.