Глазные капли от катаракты

Глазные капли от катаракты

Катаракта является распространенным офтальмологическим заболеванием. С возрастом увеличивается риск его возникновения. Во время катаракты наблюдается помутнение хрусталика глаза, преломляющего и пропускающего световые лучи. Участки помутнения постепенно становятся все плотнее и больше, что приводит к расстройству зрения, включая его полную утрату.

Катаракту лечат двумя методами – хирургическим и консервативным. При консервативном лечении используют глазные капли против катаракты, замедляющие прогрессирование патологического процесса. Но глазные капли не способны избавить полностью от катаракты. Именно поэтому единственным эффективным методом является оперативный путь. К малотравматичной и современной операции относится факоэмульсификация.

Однако для некоторых категорий пациентов существуют противопоказания для проведения операции, впрочем, обычно они временные. Так что до того момента, как появится возможность провести хирургическое вмешательство, лечат катаракту медикаментозно.

Различные фармацевтические производители предлагают различные медикаментозные средства, предназначенные для профилактики распространения катаракты. Такие средства отличаются по эффективности, составу, цене, побочным действиям.







Наиболее распространенные глазные капли от катаракта – это Витайодурол, Витафакол, Тауфон, Санкаталин, Квинакс, Офтан Катохром, Вицеин, капли Смирнова.

Такое разнообразие средств для терапии катаракты связано с тем, что причины развития болезни до конца остаются невыясненными. Обычно катаракта возникает из-за недостатка в организме определенных веществ, которые нужны, чтобы питать хрусталик глаза. В составе таких капель входят вещества, которые проводят заместительную терапию. К таким веществам относятся витамины РР, С, группы В, аминокислоты, йодистый калий, аденозинтрифосфат, антиоксиданты и другие. Препараты во многом безопасны, но лучше, чтобы капли от катаракты порекомендовал врач, ознакомившись с историй болезни. Если самостоятельно использовать такие средства, то это приведет к негативным последствиям.

Удастся добиться положительного результата лечения глазными каплями только при непрерывном и регулярном их использовании. Из-за перерывов в лечении заболевание может прогрессировать, что приведет к ослаблению зрения. Своевременное начало медикаментозной терапии позволит получить наилучший результат.

Если проводят операцию по удалению катаракты, то потребуется соблюдение рекомендаций во время периода восстановления. К подобным рекомендациям относится обязательное использование глазных капель, которые предотвращают инфицирование прооперированного глаза, что ускоряет процесс заживления.

Во время послеоперационного периода рекомендуются следующие препараты: Фурацилин, Витабакт, Диклоф, Индоколлир, Наклоф, Тобрадекс, Макситрол и другие. Если реабилитационный период проходит без осложнений, то капли применяют не дольше четырех недель.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.