Сыпь при хламидиозе

Сыпь при хламидиозе

При появлении на теле сыпи, расположенной около гениталий, обычно у пациентов возникают подозрения на хламидиоз. Подобные опасения связаны с тем, что это заболевание наиболее распространенное, а вот его симптомы известны немногим. Это заболевание незаметно и быстро передается человеку от инфицированного партнера, так что факт заражения не всегда можно констатировать.

В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, так что при запоздалой диагностике будет трудно поддаваться лечению. Довольно трудно обнаружить признаки ее возникновения в организме, так что многие пациенты, обнаружив появление сыпи на коже, обращаются к врачу и сдают анализ на хламидиоз. При хламидиях появление высыпаний относится к исключению для течения болезни, так что они возникают в редких случаях.

Если происходит инфицирование глаз, то появляется хламидийный конъюнктивит. При этом заболевание возникают характерные, обычные для него признаки – гнойные образования в углах глаз, слезоточивость, а также может появляться высыпания на веках. При этом вирус поражает весь глаз, он может переходить на другой глаз. Хламидийный конъюнктивит довольно сложно поддается лечению.

При хламидиозе наиболее опасна мелкая сыпь на веках, поскольку оттуда она может перейти на роговицу, что приведет к образованию язвы. Ее развитие происходит настолько быстро, что происходит перфорация роговицы, заканчивающаяся слепотой.

К осложнениям хламидийной инфекции можно отнести венерическую лимфогранулему, вызываемую некоторыми штаммами трахоматиса. Обычно заболевание начинается с появления первичного генитального поражения. Для острой фазы недомогания характерны лейкоцитоз, лихорадка, иногда при хламидиозе высыпания отмечаются на гениталиях. Также могут быть поздние осложнения, в том числе образование ректальных стриктур анального тракта или полового члена.

При генитальном хламидиозе сыпь около интимной зоны почти не встречается. Когда она все же возникает, можно говорить о наличии на шейке матки или в уретре других вирусов, для определения которых следует использовать лабораторные методы. Такое состояние характерно для людей, которые принадлежат к группе риска и имеют непостоянных партнеров.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.