Первичный герпес и беременность

Первичный герпес и беременность

Первичный эпизод генитального герпеса, как правило, появляясь при беременности может обернуться трагедией. Для генитального герпеса характерны выраженные проявления, ведь в организме будущей мамы отсутствуют антитела, защищающие от герпеса. Наиболее высок риск для плода, если заражение генитальным герпесом происходит в первом или в третьем триместре. При первичном генитальном герпесе при беременности возможны гибель плода, возникновение врожденных уродств, выкидыш и другие последствия.

Зачастую, если заражение первичным генитальным герпесом происходит в первом триместре беременности, это приводит к гибели плода и выкидышу. Может быть поражение развивающихся органов плода или есть вероятность появления врожденных уродств.

Если заражение происходит в третьем триместре, особенно на сроке, позднее тридцати шести недель, первичный генитальный герпес приводит к поражению селезенки, нервной системы плода, кожи, печени.

После родов будет назначено лечение, но при первичном эпизоде герпеса у матери порядка восьмидесяти процентов новорожденных растут глубокими инвалидами или погибают. Даже если новорожденному вводить ацикловир внутривенно не всегда достигаются положительные результаты. Подобные ситуации бывают редко.

В наше время нет специфических методов профилактики, позволяющих беременной не заразиться первичным генитальным герпесом. К неспецифическим мерам профилактике герпеса можно отнести моногамные отношения и постоянное использование презерватива. Когда выясняется, что у отца ребенка есть половой герпес, а у матери он не обнаружен, то на протяжении всей беременности родителям лучше воздержаться от половой жизни или же мужчине необходим ежедневный прием одной таблетки валацикловира и использование презерватива. Если соблюдать эти меры риск того, что генитальный герпес передастся снижается на семьдесят пять процентов. Рекомендуется воздержаться от орального секса, ведь от мужчины в этом случае он может быть передан на гениталии женщины.








Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.