Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Беременность и простуда на первой недели беременности

Беременность и простуда на первой недели беременности

Беременность и простуда на первой недели беременностиПростуда при беременности на раннем сроке крайне нежелательна. Но избежать простудных болезней беременным удается редко. Опасность представляет то,  что данный период связан с формированием плода и простуда может оказывать пагубное влияние на организм ребенка. К лечению беременной нужно подходить осторожно. В холодное время года следует ограничить пребывание в местах скопления людей, позаботиться о витаминной пище и теплой одежде. Но даже при соблюдении таких требований, будущую мамочку не всегда удается оградить от простуды.

Простуда в начале беременности может угрожать развитию плода и способна привести к выкидышу. В период простуды противопоказано принимать лекарственные препараты.

Лечение фитомикстурами.

Этот народный способ лечения простуды на раннем сроке беременности сок хрена, который смешан с сахаром. Это средство улучшает работу иммунитета и не наносит никакого вреда. Хрен нужно натереть, засыпать сахара и настаивать в течение двух часов. Принимают перед едой по половине чайной ложке.

Спиртовые настойки лимонника, солодки, заманихи повышают артериальное давление, в связи с чем повышается нагрузка на сердце матери и неокрепшую сосудистую  систему малыша. Сердце плода работает в бешеном ритме. Лишние нагрузки увеличивают изнашивание сердечной мышцы, что является фундаментом для развития кардиальных недугов в будущем.







Профилактика простуды вначале беременности.

Изменения с климатом наблюдаемые в последние годы увеличивают риск развития простудных и вирусных болезней. Простуда на начальном сроке беременности встречается часто и связана часто с ухудшением работы иммунной системы, которая работает на вынашивание и развитие плода. На языке медицины, особенность иммунной системы будущей мамы состоит в том, что наступает иммуносупрессия – погашение активности организмом. Организм женщины таким образом адекватно реагирует на жизнь внутри него и не воспринимает плод, как чужеродный. В противном же случае может начаться отторжение.

При первых симптомах болезни не стоит ждать пока она пройдет самостоятельно, так как это негативно скажется на самочувствии ребенка.

Роль витаминов.

Во время беременности потребность в витаминах высока, а при болезни возрастает еще больше. Однозначного ответа на вопрос стоит ли принимать витамины дополнительно нет. Все будет зависеть от особенности болезни и срока беременности. Необходимо посоветоваться со своим врачом. Иногда могут назначать аскорутин, который снижает риск кровотечений при гриппе и укрепляет стенки сосудов.

 

 

 

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.