Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Витаминные маски для волос в домашних условиях

Витаминные маски для волос в домашних условиях

Витаминные маски для волос в домашних условиях

Благодаря продуктам питания волосы обеспечиваются витаминами изнутри, а витаминные маски заботятся о волосах снаружи.

Чтобы приготовить витаминную маску для нормальных и жирных волос необходимы яичный желток и листья алоэ. Алоэ содержит витамины группы В, Е и витамин С, а яичный желток незаменим для ухода за волосами. Чтобы приготовить маску, которая подойдет для волос средней длины, необходимо взять три крупных листика алоэ и один желток. Листья тщательно очищаются, измельчаются и из них выжимается сок. Полученная масса смешивается с предварительно взбитым белком. Маску втирают в кожу головы и корни волос и оставляют на сорок минут. Затем маску смывают, используя шампунь.

Приготовление витаминной маски для сухих и поврежденных волос поможет восстановить ослабленные после окраски, химической завивки и регулярной укладки волосы. Чтобы приготовить такую маску следует взять репейное или касторовое масло, эфирные масла цитрусовых и масляные растворы витаминов А и Е. Три столовых ложки касторового или репейного масла нагреваются на водяной бане и в них добавляется по две капли масляных растворов витаминов. Прежде чем маску наносить на волосы ее необходимо обогатить пятью каплями эфирного витаминного масла. Полученную маску втирают массажными движениями в кожу головы, а затем маска равномерно распределяется на волосах. Маску держат сорок минут, а затем смывают шампунем.

Для приготовления витаминной маски для любых волос следует использовать пивные дрожжи, богатые различными микроэлементами и витаминами группу В. Три столовых ложки дрожжей нужно залить теплым молоком и оставить настаиваться двадцать минут в теплом месте. В маску добавляется чайная ложка меда, а затем все тщательно перемешивается. Держат маску двадцать минут, а затем смывают шампунем.








1 комментарий к записи “Витаминные маски для волос в домашних условиях”

  • лика сказал:

    Можно маски делать из коньяка и яйца,из горчицы и сметаны,их вообще очень много,этих масок.Но это я раньше сидела дома,делала масочки,а сейчас у меня не времени на это.Нашла в аптеке лосьон ринфолтил силекс,и с его помощью добилась того же эффекта,как и от масок.Нет выпадения,есть шикарные волосы.

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.