Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Домашние рецепты витаминных масок для волос

Домашние рецепты витаминных масок для волос

Домашние рецепты витаминных масок для волос

Плохая экология, сушка феном, окрашивание, частые укладки неблагоприятно сказываются на волосах изнутри и снаружи. При этом волосы теряют свою эластичность и блеск, истончаются, плохо расчесываются, а на коже головы возникает перхоть. При этом волосам не хватает увлажнения, защиты и витаминов. С этим можно справиться благодаря маскам для волос, которые изготавливаются из подручных средств.

Витаминными масками хорошо стимулируется кровообращение кожи головы, они помогают бороться с признаками нездоровья волос, сглаживают чешуйки волосяных луковиц. Эти маски также увлажняют и питают волосы.

В состав таких масок входят витамины группы А, С, В, Е. Витамины группы В помогают росту волос, придают им блеск и уменьшают их выпадение. Витаминами Е и А усиливается эластичность и жизненная сила волос, они насыщают кровь кислородом. Витамином С активизируется работа капилляров.

Для приготовления маски для всех типов волос необходимо по столовой ложке касторового масла, репейного масла, сока луковицы, настойки красного горького перца, а также пять капель витамина А в виде масляного раствора. Эту маску делают через день на протяжении двух месяцев. Ее наносят на кожу головы, затем на корни, а потом уже по всей длине волос.







Если волосы склонны к выпадению, то поможет следующая маска. Следует взять по половине чайной ложки масляных растворов витамина А и Е, чайную ложку настойки элеутерококка, две столовых ложки репейного масла, желток куриного яйца. Эти компоненты смешиваются, а затем наносятся на волосы. Следует голову укрыть полотенцем, а через час хорошенько смыть водой.

Чтоб справиться с выпадением волос следует изготовить маску из трех ампул витаминов В12, В6 и В1, по столовой ложки репейного, миндального и облепихового масла. Следует взбить полученную смесь, нанести на волосы, а затем укутать полотенцем. Маска смывается водой через час.

Чтобы смягчить волосы следует использовать маску на основе трав. Для этого нужно залить стаканом воды по столовой ложке ромашки, крапивы и липы, а затем прокипятить. Потом добавляется по пятнадцать капель масляных растворов витамина С, Е, А и сто пятьдесят грамм ржаного хлеба. Смесь оставляется на двадцать минут, потом наносится на волосы и смывается водой через час.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.