Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Лечение заболеваний суставов медом

Лечение заболеваний суставов медом

Лечение заболеваний суставов медом

Мед вот уже многие века является целебным средством, которое помогает при различных болезнях. Зачастую мед в лечебных целях применяется в сочетании с настоями и отварами различных лекарственных растений. Мед полезен даже при лечении разных заболеваний суставов – артрозов и артритов. С этой целью можно воспользоваться целебными составами на основе меда.

Следует просто принимать по десертной ложке пчелиного меда трижды в день.

Можно также приготовить следующий настой. Следует столовую ложку цветков бузина залить стаканом кипятка. Настой должен настояться двенадцать часов, а затем его процеживают. В этот настой добавляется десертная ложка меда. Его принимают трижды в день по одной столовой ложке.

Помогает настой, приготовленный на бурачнике лекарственном. Нужно взять три грамма цветков и десять грамм листьев этого растения и их залить стаканом кипятка. Все это должно настояться в термосе пять часов. Следует перед приемом его процедить и добавить чайную ложку меда. Это средство полезно при ревматизме, подагре и других болезнях суставов.

При подагре эффективен прием сока редьки, которая берется с медом в равных пропорциях. В день принимается по пятьдесят миллилитров три раза.

На основе редьки также можно приготовить и другое целебное средство. Следует взять стакан меда, полтора стакана сока черной редьки, столовую ложку каменной соли, сто миллилитров водки. Все нужно хорошо перемешать, чтобы полностью растворилась соль, а затем использовать для наружного растирания суставов.

Из водки и меда можно делать компрессы. Следует смешать пятьдесят грамм меда, пол-литра водки и пятьдесят миллилитров сока алоэ. Все должно настаиваться две недели, а затем используется для компрессов и растирания суставов при болях.

С целью растирания суставов можно воспользоваться следующим рецептом. Нужно взять тридцать пять грамм почек березы, столько же корней лопуха, десять грамм порошка красного стручкового перца, пол-литра водки. Полученная смесь настаивается три дня, затем в нее добавляется столовая ложка меда и она используется для растирания больных суставов.








Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.