Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Головная боль при шейном остеохондрозе

Головная боль при шейном остеохондрозе

Головная боль при шейном остеохондрозе

Головная боль сопутствует многим заболеваниям. Одной из причин, которая приводит к приступообразной головной боли, относится остеохондроз шейного отдела позвоночника. Остеохондроз является заболеванием, поражающим межпозвонковые диски. Существует множество причин возникновения данного недуга, включая и те, что не зависят от самого человека, например, генетическая предрасположенность.

Хотя обычно это результат пренебрежительного отношения к своему организмы: люди мало двигаются, неправильно пытаются, излишне нагружают свое тело, не следят за своей осанкой.

Такие проблемы появляются у людей, которые преодолели тридцатипятилетний рубеж, однако с годами остеохондроз молодеет.

При шейном остеохондрозе появление головной боли – это довольно мучительное и нередкое явление. Они появляются при сдавливании костными отростками позвоночной артерии. У боли распирающий характер, а ее усиление происходит при движениях глазными яблоками и головой. Боль нередко сопровождается рвотой и тошнотой, а больной чувствует общую слабость в теле. Головная боль, которая сопровождает остеохондроз шейного отдела, будет тупой, давящей, присутствующей постоянно. Помимо головной боли у человека возникает боль под лопаткой, в области сердца, в предплечье. Зачастую боль сопровождается покалыванием или онемением руки.

Во время шейного остеохондроза головная боль не будет купироваться анальгетиками. Для облегчения состояния больного в случае приступа головной боли, возможно, использование разогревающих мазей. Благодаря усилению притока крови к шейным мышцам, это уменьшает болезненные ощущения. При шейном остеохондрозе может возникать шейная мигрень, когда болеть будет одна сторона головы, так что боль будет похожа на классическую мигрень.

Для облегчения головной боли при приступе нужно обеспечить шейному позвоночному отделу максимальный покой. Лучше всего уложить больного в постель. При остеохондрозе лечить головную боль бесполезно: нужно заняться лечением основного заболевания, и тогда голова перестанет болеть.








Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.