Корсеты для позвоночника

Корсеты для позвоночника

Для лечения позвоночника иногда не хватает одних медикаментов и упражнений. Современные приспособления помогут облегчить заболевание и предотвратят болезнь. К таким средствам относится корсет для позвоночника.

Ортопедический корсет для позвоночника разгружает проблемные участки спины благодаря поддержке, создаваемой жесткими ребрами. Сдавливающие свойства обеспечат повышение давления в грудном отделе спины. Это уменьшает давление, приходящееся на междисковое пространство позвоночника, позволяя уменьшить деформацию позвонков и дальнейшее смещение дисков.

Благодаря качественному корсету для позвоночника можно исправить осанку при сколиозе, уменьшить болевые ощущения при болезнях и травмах позвоночника, усилить кровообращение проблемной зоны спины благодаря качеству ткани корсета, дать спинным мышцам и позвоночнику необходимую поддержку после операции, а также оказывать профилактику болезней при повышенных нагрузках опорно-двигательного аппарата.

После перенесенных травм или операций поясничного отдела позвоночника благодаря корсету можно уменьшить болевой синдром и облегчить процесс реабилитации путем фиксирования травмированной области. Однако болезней позвоночника достаточно много, так что и модели корсетов достаточно разнообразны.

Корсет выбирают исходя из необходимых функций для правильного лечения и профилактики.

Могут использоваться корсеты для грудного отдела позвоночника. Он является бандажной системой, похожей на жилет. Он застегивается под грудью, достаточно хорошо облегая грудную клетку. Выполняют его из эластичной ткани с пластиковыми или металлическими шинами внутри. Такой корсет рекомендуется носить для коррекции осанки при ослабленных мышцах груди, при выпирающих лопатках и при остеохондрозе в грудном отделе позвоночника. Корсет используется для выпрямления позвоночника.

В случае перелома позвоночника, исключая шейный отдел, рекомендовано ношение гипсового корсета. Когда в период реабилитации применение гипсового корсета невозможно, будет использован экстензионный корсет. При компрессионном переломе позвоночника корсет выполняет роль разгибающего элемента, помогающего восстановить высоту позвонка.

Благодаря жесткому корсету для позвоночника можно поддержать внутренние органы, когда ослаблена мышечная деятельность. Назначают его после операций и травм на позвоночнике для постоянного ношения.

Если это корсет для поясничной части позвоночника, то он собой представляет широкий пояс, имеющий перекрестные или продольные пластиковые, либо металлические вставки. Носить его нужно при смещениях поясничного отдела и при грыжах позвоночника.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.