Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Боли в тазобедренном суставе позвоночника

Боли в тазобедренном суставе позвоночника

Боли в тазобедренном суставе позвоночникТазобедренный сустав самый крупный в человеческом организме и каждый день испытывает на себе очень большую нагрузку, поэтому поражение тазобедренного сустава занимает лидирующее место в патологии суставного аппарата. Из-за боли в тазобедренном суставе позвоночника ухудшается сгибание бедра, нарушаются двигательные функции, а также общее качество жизни человека. Повреждения тазобедренного сустава могут иметь разную локализацию болей: боли могут появляться в области сустава.

Причины появления болей в тазобедренном суставе.

К развитию болей приводят следующие факторы:

-патологические процессы в мышечно-связочном аппарате и суставе разного характера;

-приобретенные или врожденные изменения в анатомии сустава;

-патологические процессы в других системах и органах, которые отражаются болями в области сустава.

К неврологическим болезням, которые провоцируют развитие болей в тазобедренном суставе, относятся неврит седалищного нерва, пояснично-крестцовый радикулит, синдром грушевидной мышцы и сдавление срамного нерва. Из возможных причины появления болей в тазобедренном суставе самую большую опасность представляют асептический некроз и переломы головки бедренной кости.

Диагностика.

Для того чтобы выявить причину развития болей проводят тщательную дифференциальную диагностику. На первом этапе применяют рентгенологический способ исследований, позволяющий изучать состояние мягких и костных тканей в области позвоночника, бедренной кости и суставах.

Больному при необходимости назначают иные способы исследования: КТ или МРТ, иммунологические, бактериологические, биохимические или общие анализы, электромиографию и ангиографию.

На основании снимков и иных результатов исследования, в зависимости от формы и сложности болезни, назначают специальный курс лечения.

Лечение болей в тазобедренном суставе.

Для того чтобы снизить сильный болевой синдром применяют симптоматические способы, анальгетики, а также блокадные инъекции. Курс терапии направлен на лечение провоцирующего появления болей в тазобедренном суставе. Пациенту назначаются миорелаксанты, противовоспалительные препараты, препараты, которые улучшают микроциркуляцию крови, витаминные препараты и мочегонные средства.

 

Оставить комментарий

Реклама
2015 Здоровье, быт, увлечения, отношения.