Корсеты при лечении позвоночника

Корсеты при лечении позвоночника

Ортопедические и корректирующие корсеты — отличный метод для глубокого лечения искривления позвоночника. Их основная задача — удержать позвоночник в нужном положении и скорректировать деформацию. Для сколиоза существует два вида корсетов: поддерживающий и корригирующий.

Поддерживающий корсет в основном разгружает позвоночник. Корсеты такого вида предотвращают заболевания позвоночного столба. Они отлично подходят для того, чтобы улучшить осанку. Их носят люди в возрасте или после операций.

Корригирующий корсет — убирает искривления. Его носят в течение года, и меняют только лишь когда ребенок подрастает или когда искривления исчезают.

Существует очень много поддерживающих корсетов, они различаются по своему предназначению. Материалы, из которых они изготавливаются: кожа, хлопчатобумажная ткань, эластичные ткани. У них присутствует степень различной жесткости. Эти корсеты позволяют разгрузить различные отделы позвоночника: корсеты для ключиц, лопаток и другие. При ношении таких корсетов, спинные мышцы укрепляются, уменьшается боль, нагрузка на позвоночник снижается. Спортсменам или людям, работающим грузчиками, показано обязательно носить такие корсеты.

Они действуют на двух плоскостях — это боковая и передне-задняя. Действие заключается в исправлении искривлений одновременно в обеих плоскостях. В корсетах, за счет опорных площадок, позвоночник раскручивается на все туловище. Искривленный участок становится прямым, а специальные фиксаторы удерживают прямой столб в правильном направлении.

Как носить корсеты?

— под низ обязательно следует надевать футболку с короткими рукавами, желательно без швов.

— не поднимать больше 5 килограмм и избегать сильных нагрузкоз.

— проверять кожу на наличие аллергии.

— носить корсет постоянно, снимая лишь при походе в ванную.

— в первое время нельзя снимать корсет вообще, только лишь на один в день

— корректировать корсет каждый 3 месяца.

— делать рентген позвоночника каждый 3 месяца, сначала в корсете, а затем через 2 часа после его снятия.

После окончания лечения нужно время на отвыкания от корсета, примерно до одного года. Без корсета сначала нужно ходить один час в день, а по истечению третьего месяца — около шести часов. На ночь корсет следует надевать обязательно. Если позвоночник снова пришел в благоприятное состояние, нужно обходиться без корсета и ночью.

После полного восстановления и снятия корсета, следует внимательно следить за состоянием позвоночника около четырех лет, рентген делать каждый год.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.