Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Использование лазера при грыже позвоночника

Использование лазера при грыже позвоночника

Лечение позвоночных грыж лазером будет эффективно при проведении чрезкожной лазерной декомпрессии. Данная методика относительно новая.

При образовании позвоночной грыжи происходит выпадение пульпозного ядра диска прямо из его естественной полости. Когда для лечения нужно устранить осложнения и симптомы или полностью устранить грыжу, используют радикальные методы. Это приводит к тому, что существует несколько методов, используемых для лечения грыжи позвоночника: это консервативные методы – их проводят, чтобы избежать операции на позвоночнике, используется операция и необходимое восстановление организма после операции.

Лечение грыжи позвоночника лазером имеет некоторые преимущества по сравнению с классической хирургической операцией. Использование лазера не оставляет шрамы после проведения процедуры. Осуществляется лечение при использовании местной анестезии, а применять его можно, если есть противопоказания к общему наркозу. Есть возможность под местной анестезией лучше контролировать ход операции, исключая повреждение нервных структур. После такого метода лечения возникновение осложнений сводится к минимуму.

Во время лечения под местной анестезией в тело пациента вводят иглу, а через нее проводят камеру микроскопического эндоскопа и лазерный кабель. Структуры пульпозного ядра у межпозвоночного диска под воздействием лазерного излучения испаряются, а это способствует его стягиванию и уменьшению давления на нервные корешки диска, который деформирован. Это позволит добиться значительного уменьшения или вовсе полного устранения отрицательных осложнений грыжи межпозвонкового диска. Осуществляют выписку пациента после проведения лечения лазером через несколько часов.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.