Дона при остеохондрозе

Многие люди сталкиваются с проблемой остеоартрита или остеохондроза. Данные недуги приносят довольно большое количество неудобств и протекают болезненно. Для лечения нужно прибегать к специальным препаратам, которые стимулируют регенерацию хрящевых тканей. Самым распространенным лекарством является Дона.

 

При лечении остеохондроза Дона оказывает хондопротективное, анальгезирующее, антикатаболическое, противовоспалительное и анаболическое действие. Препарат Дона, воздействуя на организм, оказывает положительное действие на процессы нормального отложения кальция в костной ткани. При помощи этого можно остановить негативные процессы, приводящие к появлению заболеваний. При пероральном приеме данного средства, оно полностью и быстро всасывается в кишечник, а далее попадает в суставный хрящ и ткани. Для того чтобы получить более быстрый эффект рекомендуют использовать внутримышечное введение. Наиболее быстрое и эффективное действие будет при сочетании инъекций и внутреннего приема данного средства. Препарат Дона полувыводится через шестьдесят восемь часов, а эффект от его использования наблюдается к концу второй недели с момента приема. Применяется Дона при лечении и профилактике остеоартроза любой локализации. Дону применяют при лучезапястном, коленном и тазобедренном артрозе, межпозвоночном остеохондрозе и спондилоартрозе. Препарат продается в виде капсул, раствора или порошка. Также нужно учитывать, что данное средство противопоказано к приему детям до двенадцати лет, беременным и при тяжелых сердечно-сосудистых недостаточностях. Также его не следует использовать тем людям, которые имею индивидуальную непереносимость к компонентам препарата. У больных остеоартрозом после приема препарата Дона наблюдается улучшение качества жизни. Хранить данный препарат можно в сухом месте с температурой пятнадцать – двадцать пять градусов. Если соблюдать такие условия, то срок годности порошка составит три года, а раствора – два года. При приеме препарата нужно учитывать наличие возможных побочных эффектов, которые заключаются в аллергических реакциях и в желудочно-кишечных расстройствах. В некоторых случаях препарат приводит к нарушению зрения и к головной боли.

Средство в виде порошка принимают за двадцать мину до приема пищи, в течение четырех – двенадцати недель. Капсулы внутрь во время приема пищи, три раза в сутки по две капсулы.

 

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.