Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Операция по устранению поперечного плоскостопия

Операция по устранению поперечного плоскостопия

Для лечения поперечного плоскостопия можно воспользоваться ортопедическими вкладками и стельками. Ортопедическими аптеками предлагается широкий выбор такой продукции: каркасные ортопедические стельки и полустельки самых разных форм, вклейки для свода стопы, ортопедические подпяточники, ортопедические пелоты, гелевые корректоры и супинаторы.

Эта продукция выпускается для мужской и женской стопы, разделяясь по полноте и размеру ноги. Консультанты помогут подобрать нужный размер, а также могут предложить сделать товар на заказ.

Если это сильная степень поперечного плоскостопия, врачами-ортопедами рекомендуется специальная обувь, изготовленная на заказ. Такая обувь способна облегчить процесс ходьбы, снять усталость и боль. Обувь выполняется из мягкой подошвы и качественной кожи, а форму определяют индивидуально для каждого человека.

Данные средства лишь приостанавливают процесс деформации стопы, снимают усталость и боль в ногах, однако не устраняют проблему полностью. Для этого следует выполнить операционное вмешательство.

Уже не первый год выполняются операции по устранению имеющегося поперечного плоскостопия. Для оперативного лечения стоп при данном виде плоскостопия может быть использован один из трехсот способов. Зачастую операцией выполняется коррекция поперечного свода стопы, а также изменяется угол между костями. Благодаря этому будет восстановлена правильная анатомическая форма стопы, что устранит отеки, боль и сильную усталость ног. Это также избавляет от проблем с подбором обуви.

Основной плюс хирургического лечения – это отсутствие рецидива поперечного плоскостопия. Проведя операции, от подобной проблемы вы избавитесь навсегда.

Каждый выбирает сам способ лечения – консервативное или хирургическое лечение. Однако любое лечение должно проводиться грамотным специалистом, то есть, врачом-ортопедом.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.