Головная боль при остеохондрозе

Остеохондроз нередко бывает неизбежным. С течением времени человеческий скелет утрачивает подвижность. Подобный естественный процесс часто превращается в заболевание. Как считают врачи, дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночного диска являются одним из наиболее распространенных заболеваний.

Особенно часто проблемы с позвоночником бывают у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, а также у тех, кто постоянно испытывает воздействие на позвоночник. Приобретенные дурные привычки и врожденные пороки отягощают анамнез. Симптомы остеохондроза позвоночника бывают неожиданными.

Помимо явных неприятных ощущений в спине, к побочным симптомам остеохондроза относится регулярная головная боль. У такой боли характер распирающий. Боль усиливается при движении глазными яблоками или при движении головы. При остеохондрозе головная боль приступообразная. Длится приступ от трех до шести часов. Боль часто возникает на фоне имеющейся общей слабости, нередко сопровождаясь тошнотой.

Причиной появления головной боли при остеохондрозе является сдавливание кровеносных сосудов в месте межпозвоночных дисков. От головы затруднен отток венозной крови, повышается внутричерепное давление, возникает шейная мигрень, а значит, головная боль.







Нередко классическую мигрень путают с шейной мигренью. Основное сходство – это область распространения боли. Возникают неприятные ощущения в теменной и височной зоне и на одной половине головы в области глаз. Во время остеохондроза такие боли имеют приступообразный характер, сопровождаясь другими неприятными симптомами.

Возникающий остеохондроз может приводить к некоторым нарушениям мозговой деятельности. Так что помимо головной боли при приступе шейной мигрени возникают жалобы на плохое самочувствие, сердцебиение, снижение работоспособности, ощущение проваливания, озноб. Приступы головной боли в двадцать минут и одновременная боль в области сердца будут указывать на гипоталамический синдром. Подобная клиническая картина говорит о поражении гипофиза и гипоталамуса. В такой ситуации заниматься самолечением бессмысленно, да и опасно.

Если болит голова, то следует обратиться к врачу, ведь только он может назвать точную причину, назначив соответствующее лечение. Когда головная боль возникает из-за остеохондроза, то лечить потребуется позвоночник. Когда улучшится состояние позвоночника, нередко головная боль исчезает автоматически.

 








Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.