Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Симптомы поясничного остеохондроза

Симптомы поясничного остеохондроза

Наиболее частой причиной болей в спине будет остеохондроз. Исходя из локализации болей можно говорить о грудном или шейном остеохондрозе, также выделяя поясничный остеохондроз и остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Такой остеохондроз поясничного отдела позвоночника является результатом конкретного образа жизни. Симптомы поясничного остеохондроза, выраженные в любой степени, встречаются у людей, как умственной, так и физической работы, поскольку многие из них находятся постоянно в одном положении. Поясничный остеохондроз возникает во время нагрузки на межпозвоночные диски, ведь такая нагрузка значительно увеличивается, если долго находиться в одной позе или резко поднять тяжесть.

Для поясничного остеохондроза наиболее характерные симптомы – это боли в спине. Такие боли нередко носят самый разный характер. Бывают стреляющие боли, которые сопровождают остеохондроз поясничного отдела позвоночника, а также ноющие, жгучие и режущие боли. Также боли сопровождаются онемением или ощущением ползания мурашек.

Сопровождающий поясничный остеохондроз боли нередко бывают иррадирующими, а значит, ощущаются не только в месте появления остеохондроза. Исходя из места ощущения боли они подразделяются на три вида: ишиас, люмбоишиас, люмбаго. При люмбаго боли будут исключительно в пояснице, при люмбоишиасе боль затронет ягодицы и поясницу или конечности, а при ишиасе жалобы будут на боль в конечностях.

Обычно симптомы поясничного остеохондроза возникают на фоне резких движений, поднятия тяжестей, переохлаждения, длительного пребывания в одной позе. Этими же факторами провоцируется и обострение заболевания. Так что людям, страдающим от остеохондроза поясничного отдела позвоночника, рекомендовано не находиться в холодном помещении, на сквозняке и носить тяжести.

Усиление болей будет происходить при кашле и наклонах. При ощущении симптомов поясничного остеохондроза люди непроизвольно ограничивают движения, а это приводит к ослабеванию мышц и изменению осанки.

Чтобы поставить точный диагноз следует обратиться к врачу. Это может быть вертебролог или невропатолог, которые могут поставить правильный диагноз, назначив адекватное лечение.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.