Опоясывающая боль в пояснице

появляется обычно тогда, когда какая-либо болезнь отдает в позвоночную область. Возникает боль на участке спинного мозга, который соответствует заболевшему органу. В таком случае она сохраняет особенности боли пораженного органа. К примеру, при язвенном заболевании опоясывающие боли возникают спустя несколько часов после приема еды, точно так же, как и боли в двенадцатиперстной кишке или желудке. Такие боли могут появляться из-за язв и опухолей упомянутых органов.

Опоясывающие боли в пояснице, довольно часто появляются при хроническом или остром панкреатите. Они могут появляться при энтеритах, проблемах с кишечником, а также при колитах. Как правило, такая боль, сопровождается повышением газообразования, урчанием в животе и изменением стула.

Обычно почечная колика вызывает в правом подреберье сильные приступообразные боли, но боль настолько сильная, что людям кажется, что вся поясница болит. Тоже можно сказать о приступах аппендицита, когда боли могут ощущаться как опоясывающие из-за своей силы.

Опоясывающие боли в пояснице сильно мучают тех людей, которые заболевают опоясывающим герпесом. Это заболевание сопровождается герпетическими высыпаниями на больших участках кожи, а опоясывающие боли при болезнях периферической нервной системы могут быть главным и единственным признаком.

При появлении такого вида болей, нужно обратиться к специалисту, не следует заниматься самолечением. Специалист дифференцирует боль, которая связана с позвоночным столбом и мышцами от тех болей, которые вызваны процессами воспаления половых органов. При перерождении или воспалении простаты, мочевого пузыря, яичников, эти боли могут отдавать в поясницу.

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.