Шишки за ухом на кости

Шишки в ушах появляться могут по самым разным причинам. Эти неприятные образования иногда бывают из-за воспаленных лимфоузлов, а также могут быть обычные фурункулы.

Следует определить причину появления шишки в ухе. Когда возникшее уплотнение не чешется и не болит, но небольшая боль будет ощущаться при пальпации, вероятно, что данная шишка является лимфатическим узлом. Подобным образом организм будет отзываться на начавшееся воспаления, например, отит. Острый средний отит возможен из-за обыкновенного насморка. В этом случае ухо не всегда болит. Иногда больной ощущает лишь небольшое покалывание, однако воспаление продолжается.

Когда есть уверенность, что шишка – это результат воспаления лимфоузла, то ее лучше не трогать. Следует лечить причину ее возникновения, а значит, сам болезнетворный процесс. Для этого в уши закапываются противовоспалительные капли, ну а в нос – сосудосуживающие капли на протяжении пяти дней. Когда температура не повышена, подобным можно обойтись и без приема антибиотиков.

Следует посетить отоларинголога, который поможет подобрать правильное лечение и назначит необходимые капли. Это следует сделать обязательно, а иначе можно запустить процесс, что обернется хроническим отитом, а это опасно тем, что появляется серьезная угроза для слуха. Когда вы избавитесь от болезни, имеющаяся на ухе шишка исчезнет сама собой.

Когда шишка красная, большая и очень болезненная, то это может являться фурункулом наружного уха. Его нельзя выдавливать, ведь это приведет к проникновению инфекции. Следует смочить ватку мазью Вишневского и положить ее в слуховой проход. Благодаря этому ускорится созревание фурункула и отток гноя. Нельзя пытаться растирать шишку спиртом и иными домашними средствами.

Шишка на ухе – это всегда повод, чтобы обратиться к врачу. Ее природу установит лишь отоларинголог, который назначит соответствующее средство. Когда вы занимаетесь самолечением, можно потерять время, а маленькая шишка на ухе станет инфицированной раной, что приведет к серьезному воспалению, а это грозит потерей слуха.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.