Как ускорить сращивание костей

Перелом является нарушением целостности кости, так что основная задача лечащего врача – это скорейшее сращивание частей кости, которые оказались отсоединены, и восстановление потерянных двигательных функций. Восстанавливаются двигательные функции при помощи специально разработанных упражнений, а чтобы начать данный процесс, кости сперва следует срастить.

Для ускорения сращивания костей необычно эффективен сегментарно-рефлекторный массаж, когда деятельность и функционирование отдельных органов и частей тела стимулируется массажем сегментов, которые расположены в районе позвоночника. Практика этого массажа имеет методы работы с переломами, а их применение позволит ускорить срастание костей, а также сократить в четыре раза сроки.

Следует включить в рацион продукты питания, богатые кальцием, и исключить из него продукты, которые содержат пшеничную муку, а также сладости. Следует на завтрак есть несладкие кукурузные, рисовые и пшенные каши, сваренные на молоке. Следует пить рыбные бульоны, в варке которых будут использоваться как филе рыбы, так и чешуя, плавники и кости. Следует употреблять армянский хаш, классическое русское заливное и холодец.

Природный алюминий, который способствует усвоению кальция костными тканями, содержится в репчатом сыром луке. Его следует есть из расчета два грамма на один килограмм собственного веса. Если не любите сырой лук, то его можно мелко порезать и высушить на батарее, а затем употреблять в сухом виде.

Также следует употреблять продукты, которые богаты кремнием: редис, топинамбур, цветную капусту, репу. После еды следует принимать яичную скорлупу, молотую в кофемолке, запивая ее глотком яблочного уксуса, который разбавлен водой из расчета на стакан кипяченой воды одна чайная ложка.

Отличной натуральной добавкой считается порошок из говяжьего сухожилия. Его следует пропустить через мясорубку, высушить и перемелить на кофемолке. Натощак по утрам следует принимать по чайной ложке данного порошка, который залит водой. После этого через полчаса следует завтракать.

 

Оставить комментарий

Реклама
2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.