Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Статистика ожирения по странам. Статистика ожирения в России

Статистика ожирения по странам. Статистика ожирения в России

Избыточный вес в современном мире является проблемой около 1,5 млрд. взрослого населения планеты, и в тоже время подвержены данному недугу еще 350 млн. Так около 20 млн. детей до 8-летнего возраста страдают данной проблемой.

Женщины, в отличие от мужчин, намного больше склонны к развитию ожирения из-за особенностей женского организма.

Первым местом рейтинга по ожирению среди стран мира являются США. Основной фактор данной проблемы является обыкновенным национальным фастфудом. Данная нация додумалась первой готовить в глобальных масштабах быструю еду. Но во-первых, это также обуславливается образом жизни во всех капиталистических странах, в которых время является деньгами, а обед всего лишь отвлекает от работы. Ожирение в Америке является первостепенной проблемой и считается национальным бедствием. Так по самым малым данным, около 2/3 всего населения данной страны страдают проблемой ожирения.

Второе место в данном рейтинге занимает Европа. А именно ряд следующих стран: Венгрия, Румыния, Великобритания, Албания и Греция. Данные страны входят в список самых полных европейских наций. Также более 40% всего населения таких стран, как Кипр, Чехия, Мальта, Словакия и Германия, также страдают ожирением.

Сложная ситуация с данной проблемой наблюдается в Китае, в котором данное заболевание поражает детскую часть населения. Так за 20 последних лет количество полных детей и подростков выросло в 4 раза, что представляет собой число почти в 30 млн. Прогнозы же на данную тему печальны, так как к 2020 году данная цифра должна удвоиться.

На территории Южной Америки, а именно Бразилии данная проблема усилилась практически в два раза, в отличие от 15 лет назад. Перу, Чили и Аргентина имеют 20% значение с проблемой ожирения среди детей.

Статистика в России

Относительно нашего региона, самые скромные данные показывают, что проблема ожирения присутствует у каждого 4-того жителя России. Также важно отметить, что данные показатели в каждой из возрастных категорий имеют более высокие показатели. Хотя прежде считалось, что лишний вес  и ожирение – это проблемы лишь развитых стран, на сегодняшний день же данную проблему можно наблюдать уже среди населения стран третьего мира. Так процент населения СНГ, страдающего избыточным весом, составляет 35-50%.

Зачастую русские родители говорят, что ребенок должен быть упитанным в меру, абсолютно недооценивая саму меру, Они считают, что те вырастут и вернуться к стандартной форме тела.

Так как доктора и родители обычно игнорируют данную проблему, в Америке, а именно в Нью-Йорке и Арканзасе родителям начали высылать домой «табели успеваемости веса». Но многие родители не поддерживают данных подход, так как это может задеть детское чувство достоинства.

Но все же данная проблема существует также, как и меры по борьбе  с ней. Так разрабатывают различные методики, позволяющие быстро снизить свой вес. А СМИ постоянно предлагают населению программы, в которых делают акцент на похудании и здоровом образе жизни среди населения, а похудание возглавили моднейшим трендом.

 

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.