Работа для диабетиков

Работа является неотъемлемой частью жизни всех людей, в том числе и людей, страдающих сахарным диабетом. Надлежащий уход, диабетическая диета, занятия спортом, регулярный контроль сахара и посильные физические нагрузки и т.п. помогут диабетику придерживаться нормального образа жизни. Для этого важно приспособиться ко всем особенностям сахарного диабета и продолжать быть активным, чтобы работа при сахарном диабете была в радость. Важно знать, кем можно работать с сахарным диабетом.

При выборе работы человеком, страдающим сахарным диабетом, важно учитывать следующие 2 фактора:

— осознавайте тяжесть сахарного диабета,

— избегайте тот род деятельности, при котором больной будет подвергаться опасности (летчик, высотник, водитель общественного транспорта).

Не избегайте физических и разумных умственных нагрузок, а также активного образа жизни. Ведь даже при сахарном диабете можно с легкостью вести активный образ жизни.

Множество знаменитых и одаренных людей живут с сахарным диабетом, причем они добились успеха как в сферах науки, так и искусства. Если проявить наблюдательность, то можно заметить множество людей, страдающих сахарным диабетом и имеющих высокую активность и работоспособность. Зачастую не хочется распространяться о сахарном диабете, но прием препаратов и следование диабетической диете жизненно необходимы, что и будет способствовать вашей работе.

Для того, чтобы избежать недоразумений, оповестите свое начальство о наличии сахарного диабета и всех процедур, связанных с ними: инъекции инсулина, почасовая диета, прием таблеток. Не работайте в ночное время суток, избегайте командировок и психоэмоционального напряжения. Важно владеть несколькими специальностями, для предотвращения возникновения отчаяния и замешательства от невозможности устроиться на работу.

Важно найти такую профессию при наличии данного заболевания, при которой стресс минимален и течение болезни не прогрессирует. Тяжелая форма диабета требует надомного труда. Избегайте экстремальных профессий и обратите внимание на такие должности как:

— экономист,

— портной,

— лаборант,

— библиотекарь,

— медсестра,

— врач-терапевт,

— дизайнер,

— учитель,

— техник и т.п.

Работа, связанная с дегустацией, не является подходящим вариантом. При работе, которая является смыслом жизни, логичнее будет не бросить ее, а заняться пересмотрением условий труда и согласованием нужных изменений со своим руководством.

Нередко больные сахарным диабетом сталкиваются с дискриминацией, что принуждает их отстаивать в связи с заболеванием свои права. В ряде стран данный вопрос рассматривается на государственном уровне, что позволяет данной категории людей получить работу и образование. Для этого создают специальные группы, форумы, школы, где разрешаются все вопросы, связанные с проблемами трудоустройства и образования.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.