Лечение саркомы кости

Злокачественные опухоли в костях чаще всего являются следствием распространения опухоли на кость из одного из других органов. Начинается саркома кости непосредственно в костной ткани. Выделяют несколько типов опухоли костной ткани.

Бывает несколько видов саркомы кости. Распространенной злокачественной опухолью кости будет являться остеосаркома, также называемая остеогенной саркомой. Прорастает опухоль из клеток, которые находятся в костной ткани. Такие опухоли в большинстве случаев будут поражать кости детей и молодых людей, преимущественно в возрасте от десяти до тридцати лет. В десяти процентах случаев возможно заболевание остеосаркомой пожилых лиц после шестидесяти лет. Зачастую остеосаркомой будут поражаться кости нижних и верхних конечностей и тазовые кости.

У лиц, старше двадцати лет, возможно развитие хондросаркомы. У детей, молодых людей и подростков может возникать саркома Юинга. Такая опухоль зачастую поражает кости таза, конечностей, грудной клетки.

Первые симптомы саркомы кости – это боли на ранних стадиях болезни. Появляющиеся боли не связываются с положением тела больного или физической нагрузкой. Боль бывает нарастающей, ноющей, постоянной, иногда сильной и глубокой. Боль чаще всего усиливается ночью, провоцируя бессонницу.

Саркомой кости вызывается нарушений функций конечностей, пораженных опухолью. Происходит это, когда саркома поражается крупный участок кости и уничтожается функциональные клетки. При прогрессировании опухоли появляется хрупкость костей, так что они легко ломаются при любом ушибе или падении. Большую опухоль можно заметить, однако, кожные покровы в этом случае не изменены по температуре и цвету.

Иногда у больных саркомой будет наблюдаться рвота и тошнота, а также характерная для детей неопределенная боль в животе.

Рак, как известно, излечить полностью невозможно, однако медицина развивается, что приводит к появлению современных методов лечения новыми препаратами. Лечение рака на сегодняшний день осуществляется следующим комплексом мер: хирургическое вмешательство, медикаментозное лечение, лучевая и химическая терапия.

Медикаментозная терапия будет приводить к снижению темпов роста опухоли и повышению иммунитета.

В случае хирургического вмешательства проводят удаление опухоли. При помощи новых технологий можно удалить отдельный фрагмент кости, в дальнейшем заменив удаленную часть протезом.

Облучение и химиотерапия применяются реже, чем хирургическое вмешательство. Зачастую они носят вспомогательный характер, подготавливая больного к операции, а также применяясь после нее.

Современной онкологией можно выявить саркому кости еще на первых стадиях, а это даст возможность сохранить работоспособность и активность больного.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.