Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Кровь во время семяизвержения

Кровь во время семяизвержения

Кровь, сопровождающая эякуляцию, может иметь алый или тёмный оттенок. Когда сперма и кровь смешаны равномерно, считается, что это гемоспермия истинная. Причину, по которой она возникла, обычно связана с болезнями яичек, семенных пузырьков, семявыводящих путей, простаты. Кровь может появиться при эякуляции в случае хронического простатита, опухолях, возникших в половых органах, камнях простаты, коагулопатии и везикулите, некоторых других болезнях, считая и туберкулёз. Однако, какой бы ни была причина, её нужно выяснить незамедлительно, побывав на приме у андролога или уролога.

Эякуляция может проходить с кровью и при ложной гемоспермии. При этом кровь бывает обычно яркого цвета и со спермой не смешивается. Главная причина этого малоприятного явления – болезни уретры и семявыводящих путей.

Возможные заболевания:

  • Колликулит;
  • Уретрит и опухоли уретры;
  • Везикулит;
  • Травмы уретры;
  • Повреждение уздечки пениса и другие.

Эякуляция, сопровождаемая кровью, у мужчины вызывает тревогу, и для женщины делает половые отношения неприятными. Это должно стать причиной незамедлительного посещения специалиста.

Методы исследования

Для определения возможной причины гемоспермии обычно специалисты назначают специальные анализы крови, уретроскопию, ультразвуковое исследование простаты, семенных пузырьков, яичек, проводят бактериологию и цитологию секрета предстательной железы.

Симптомы возможных заболеваний

Везикулитом называют воспалительный процесс, происходящий в семенных пузырьках, который является результатом хронической болезни мочеполовой системы. Симптомы – повышенная температура, учащённое мочеиспускание, боли в крестце и паху, уменьшенное количество спермы и кровь во время эякуляции. Причина – сильное переохлаждение, малоподвижный образ жизни, повышенная активность или нерегулярность половых отношений. Успешно лечится в случае своевременного обращения к врачу. Однако при этом обязательно следует упорядочить половую жизнь и обязательно применять презервативы.

Колликулитом называют воспаление семенного бугорка, которое возникает при переходе воспаления из придатка яичка, задней части уретры и простаты. Вызывается болезнь нарушением проводимости и кровоснабжения семенного холмика, в результате этого в малом тазу происходит застой и начинается развитие инфекции. Симптомы заболевания – неприятные ощущения в анальном проходе, боли в паху, кровь во время эякуляции, в утренней моче. Успешно лечится в случае своевременного обращения к специалисту.

Уважаемые мужчины, можно избежать всех описанных неприятностей при своевременном обращении к андрологу или урологу. Помните это!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.