Как определить, что болят почки

Порой неизвестно, болит ли спина, живот, возникает ли боль в одном боку или в обоих сразу. Такая боль может быть от почек или ревматизма. Необходимо знать, что у заболеваний почек различные симптомы, а отнюдь не обычные боли и покалывания в пояснице, которые часто связывают с почками. Порой, переохладившись и ощутив боль в правой или левой части поясницы, возникает вероятность того, что были застужены почки.

У больного при болях в почках зачастую проявляется ряд следующих симптомов.

Прежде всего, это боль в области почек, преимущественно в пояснице или в спине.

Происходят изменения в мочеиспускании, включая боль и жжение, а также частое или, напротив, редкое или чрезмерное мочеиспускание – полиурия, никтурия, изменение цвета мочи или моча с примесями крови.

Происходит набухание рук и ног, поскольку почки уже не справляются с работой и не выводят излишки жидкости из организма.

Возможна кожная сыпь, являющаяся результатом повышения количества токсинов в крови.

Возможны тошнота, лихорадка, усталость и рвота. Происходит потеря аппетита и веса.

Также изменяется вкус, а изо рта возникает запах аммиака.

Также ухудшается зрение.

Боль в пояснице или спине, в отличие от почечной боли, зачастую происходит из-за спазма мышц. Такие болевые ощущения обычной проявляются, как боль в почках и в спине, боль в почках и пояснице, боль в правой или левой почке. Когда появляются первые симптомы боли в почках нужно срочно обратиться к врачу. На ранних стадиях заболевания лечение очень эффективно. Следует помнить, что боль нередко бывает вызвана рядом других заболеваний.

Конечно, боль в почках – это важный симптом, а его нельзя оставлять без внимания. Причиной боли почек могут быть образование камней, ушибы, инфекционные поражения. Возникает боль в почках и при других нарушениях. Довольно сложно почечную боль отличить от других спинных болей, так что при появлении любой боли нужно посетить врача, проконсультировавшись с ним.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.