Кровотечение при угрозе выкидыша

Кровотечением во время беременности называются выделения из половых путей, которые имеют  любую интенсивность. Они могут быть совсем небольшими, средними или же довольно сильными. Цвет таких выделений бывает коричневым, розовым, ярко-красным и практически черным. Вместе с кровью могут выделяться кусочки тканей и сгустки крови.

 

Не всегда тяжесть состояния соответствует силе кровотечения. Иногда кровь задерживается внутри матки или между плацентой и стенкой, и выделений наружу выходит не очень много. При больших кровопотерях появляется тошнота, головокружение и резкая слабость.

 

Так как во время беременности любое кровотечение может быть опасным, при появлении кровянистых выделений из влагалища нужно обратиться к врачу сразу же.

 

Кровотечение на раннем сроке беременности.

 

Это кровянистые выделения, появившиеся на первых трех месяцах беременности. Интенсивность выделений может быть разной – от мажущих, до достаточно сильных с наличием сгустков крови. Это частая проблема на раннем сроке беременности и встречается она в двадцати – тридцати процентах случаев.

 

Возможные причины.

 

Имплантационное кровотечение – представляет собой небольшие выделения капелек крови при имплантации. Это нормальное явление, но его довольно часто путают с месячными, потому что оно появляется примерно в такой же срок, когда и месячные. Это часто приводит к неправильному выставлению срока беременности.

 

Угроза выкидыша — это довольно частая причина кровотечений в первом триместре беременности, составляет до пятидесяти процентов от всех кровотечений, которые появляются на ранних сроках. Проявляется схваткообразными болями в животе и выделением крови из влагалища. Эмбрион еще находится в матке, что определяется при помощи УЗИ, но исход беременности становится под вопросом. Угроза выкидыша может быть следствием инфекции, обезвоживания, приема некоторых препаратов, физической травмы, а также отклонениями в развитии эмбриона. Если произошел выкидыш, то постепенно боли в животе затихают, шейка матки закрывается, а выделения прекращаются.

 

Неполный выкидыш – продолжающееся выделение кусочков тканей, сгустков и крови из половых путей. Врач на осмотре при этом может определить, что шейка матки остается открытой, а при полном выкидыше она закрыта. При непроизвольном аборте шансов на то, чтобы сохранить беременность — нет. Часто необходимость в выскабливании возникает, чтобы избежать сильного кровотечения или инфекции.

 

 

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.