Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Разрешенный уровень алкоголя в крови

Разрешенный уровень алкоголя в крови

Различный уровень алкоголя в крови у всех людей проявляется по-разному, что при проведении судебно-медицинского исследования учитывается. Для таких исследований есть специальные расчеты и компьютерные программы, дающие возможность выяснить какое количество алкоголя в крови допустимо для каждого человека.

Наличие алкоголя в крови совершенно не уместно, кроме той допустимой нормы, что прописана в законе о норме алкоголя в крови. Однако алкоголь у некоторых людей всегда присутствует в крови. Понятно, что если человек употребляет алкоголь на праздниках и банкетах, то его содержание в крови значительно увеличивается.

О влиянии алкоголя на человека видно из следующих данных:

При содержании алкоголя в крови от 0 до 0, 4 промилле состояние человека оценивают, как трезвость, поведение  с внешними приличиями. Внешними проявлениями такого состояния являются: незначительная неадекватность поведения, которая заметна обычно только близким для этого человека людям. Так могут наблюдаться подъем настроения и излишняя разговорчивость. Это разрешенный уровень алкоголя в крови.

Если в крови человека содержится от 0, 15 до 0, 5 или от 0, 3 до 1, 0 промилле алкоголя, то его состояние оценивается, как эйфорическое, а поведение – нахальное. У человека наблюдаются безразличие к общественным правилам и морали, уверенность в своем поведении, неоправданная самооценка, отсутствие контроля над координацией, плохая оценка угрозы и сосредоточенности. Обычно в таком состоянии человек отвергает утверждение посторонних, что он пьян. Садиться за руль в таком состоянии человеку запрещено, так как вероятность попадания в ДТП достаточно высока.

Содержание в крови человека от 0, 40 до 1, 0 или от 0, 8 до 2, 0 промилле алкоголя приводит человека в возбужденное состояние, его поведение несколько неадекватное. У него наблюдаются искажение восприятия, неверная походка, замедленная реакция, сонливое состояние, возможна тошнота, оценка окружающего искаженна, возникает цепочка состояний гнев-страх-апатия.

При содержании в крови алкоголя от 0, 70 до 1, 20 или от 1, 40 до 2, 4 промилле состояние человека резко неадекватное, психотическое, дезориентированное. Человек застревает в горе, страхе или злости, может не различать форму, цвет. У человека отмечается плохая реакция, заглушено чувство боли, речь и баланс нарушены. Возможно наступление комы.

Если в крови содержится от 1, 10 до 1, 60 или 2, 2 до 3, 2 промилле алкоголя человек находится в состоянии ступора и сильной апатии. У него наблюдается вялость, в некоторых случаях паралич, сильная рвота, невозможность контролировать свое состояние. Если организм человека сильный, то у него есть возможность выкарабкаться из этого состояния, при слабом организме – возможен летальный исход.

Клиническая кома и предсмертное состояние наблюдаются при содержании в крови человека от 1, 50 до 2, 0 или от 3, 0 до 4, 0 промилле алкоголя. У человека отсутствуют рефлексы, понижение температуры, дыхание и кровообращение функционируют плохо. Вероятность летального исхода достаточно высока.

Паралич дыхательных путей и как следствие смерть  наступают при содержании алкоголя в крови от 1, 90 до 3, 8 промилле.

На уровень алкоголя в крови может повлиять закуска: если человек закусывает при употреблении алкоголя, его уровень снижается, так как медленнее всасывается.

Для контроля за уровнем алкоголя в крови применяют алкометр или алкотестер.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.