Внимание!
ИНФОРМАЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБЩЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ - ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!
реклама:
Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Продукты, вызывающие газообразование в кишечнике

Продукты, вызывающие газообразование в кишечнике

Когда в кишечнике или желудке происходит накапливание воздуха или газов, это будет вызывать ощущение дискомфорта, а выходить наружу они будут через пищевод, как отрыжка, или через прямую кишку, проявляясь метеоризмом.

Среди основных причин повышенного газообразования можно выделить слишком быстрое поедание пищи, при котором вместе с едой происходит заглатывание большого количества воздуха, прием пищи, когда нет чувства голода, проглатывание пищи без ее предварительного тщательного пережевывания, переедание и еда перед сном, поглощение продуктов, приводящих к повышению газообразования, аллергические реакции на продуты, неправильное сочетание продуктов, что приводит к избыткам газов.

При сочетании продуктов может возникать повышенное газообразование в кишечнике. Происходит это, поскольку для успешного переваривания различных продуктов нужны разные ферменты. В том случае, когда ферментам приходится осуществлять работу вместе, их действие менее эффективно, что приводит к брожению пищи в кишечнике. Среди вредных сочетаний продуктов можно выделить: зерновые и кислые фрукты, фрукты и овощи, белковые продукты и картофель, сахар и углеводы, молочные продукты и все остальное. Все перечисленные продукты рекомендуется употреблять отдельно от других при промежутке в два часа.

Помимо сочетаний еще есть и одиночные продукты, приводящие к газообразованию. Прежде всего, это молочные продукты. С возрастом у некоторых людей перестает вырабатываться лактоза, а молочные продукты в желудочно-кишечном тракте не расщепляются, что вызывает газообразование и диарею. Это говорит о том, что от молочных продуктов необходимо в этом случае полностью отказаться.

Хлеб и хлебобулочные изделия содержат множество сложных для расщепления углеводов, весьма трудно переваривающихся, а значит, являющихся источником образования газов.

Во всех бобовых культурах, включая горох, фасоль и бобы, как и в хлебе, содержатся сложные углеводы. Также к возникновению газов приводят некоторые овощи, например, спаржа, любая капуста, артишоки, картофель, лук, кукуруза.

Многие фрукты содержат сахар, являющийся причиной газообразования. Список их очень велик – яблоки, виноград, вишня, чернослив, инжир, персики, груши и другие.

Такие сладости, как жевательная карамель и жевательная резинка способствуют усилению образования газов. К источнику повышенного газообразования следует отнести газированные напитки.

Если знать, какие продукты повышают газообразование, то можно избежать неприятных ситуаций, возникающих при их употреблении. Однако, если газообразование уже возникло, то рекомендуется воспользоваться народной медициной для борьбы с ним. В этом хорошо помогает укропная вода, приобретаемая в любой аптеке, или мятный отвар, когда чайная ложка мяты заливается кипятком и кипятится пять минут.

Также можно взять гранулы или порошок вяза ржавого и запить его водой или чаем. Из коры вяза можно приготовить отвар – половина чайной ложки порошка засыпается в стакан кипятка, снова кипятится, остужается и процеживается. Отвар принимается по одному стакану за три подхода.

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Memori.ru
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир
  • Twitter
  • FriendFeed
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • PDF
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Live
  • Add to favorites
  • MisterWong.RU

Оставить комментарий

Реклама
загрузка...