Анализ мочи при хламидиозе

По большей части хламидиоз является скрытой болезнью. Какое-то время это заболевание практически никак себя не выдает. Проявления хламидиоза, если они есть, чаще всего похожи на другие признаки других женских заболеваний. Чтобы выявить хламидиоз необходимо проведение лабораторных исследований.

Хламидии – это внутриклеточные паразиты, а не простые бактерии. В этом и заключается скрытость и коварство хламидиоза. В обычном мазке выявить хламидии невозможно, поэтому для их обнаружения необходим анализ крови или специальный соскоб на хламидиоз, который берут из мочеиспускательного канала и шейки матки.

Также определяют наличие хламидий по анализу мочи и спермы.

Хламидии очень маленькие, поэтому не все исследования могут их обнаружить. Для их выявления соскоб окрашивают особым реагентом. Но и это не всегда дает возможность их обнаружить. Положительный результат при таком методе составляет двадцать процентов. Успешность выявления хламидий при проведении анализа крови на хламидиоз выше.

Самым распространенным и не требующим больших усилий анализом на хламидиоз является взятие мазка, который является микроскопическим анализом. Мазок у мужчин берут из секрета простаты или из уретры. Мазок для исследования у женщин берется с шейки матки, мочеиспускательного канала или влагалища. Этот метод не очень надежен, но безболезненный. Выявляется хламидиоз при проведении такого анализа только если существуют на каком-либо участке воспалительные изменения. Показатель уровня лейкоцитов не всегда указывает на наличие заболевания, так как при хламидиозе чаще всего он невысокий.

Анализ мочи на хламидиоз, а также другие лабораторные исследования, жалобы и ощущения пациента, врачебный осмотр дают основание поставить правильный диагноз. После обследования и постановки диагноза врач назначает лечение, которое должно проходить под его контролем. Очень часто хламидиоз сопровождают другие заболевания, например, трихомониаз, гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз.

Обычно болезнь не ощущается пациентом. Большая часть случаев заболевания обнаруживается случайно при посещении гинеколога, уролога и других специалистов.

Пациент может ощущать жжение, зуд, его беспокоят выделения и неясные боли. Когда заболевание выявляется, чаще всего оно носит уже хронический характер. Хламидиоз опасное заболевание, так как может приводить к бесплодию, эрозии шейки матки, выкидышам и тяжелому течению беременности, воспалениям половых органов, а также внутриутробному заражению плода.

У многих женщин бывает банальная молочница, то стихающая, то развивающаяся вновь. Обратившейся к врачу женщине назначаются анализы, которые показывают наличие хламидий. В этом случаи молочница является ширмой, которая скрывает хламидиоз. У мужчин хламидиоз может приводить к таким заболеваниям как эпидидимит, орхит, уретрит, простатит и другие.

Находящиеся в мочеиспускательном канале кондиломы указывают на наличие в организме инфекции.

Любые серьезные жалобы пациента должны насторожить опытного врача, который назначит серию лабораторных анализов, в том числе анализ мочи на хламидиоз, который выявит наличие или отсутствие половых инфекций. Жалобы и осмотр пациента могут быть только сигналом к действию, но достоверность наличия заболевания можно получить, проведя комплексное обследование.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.