Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Кровотечение — признак беременности

Кровотечение — признак беременности

Признаки беременности могут начинать проявляться спустя десять – двенадцать дней после полового акта, при котором произошло оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки. Самые ранние признаки, которые указывают на беременность, появляются еще до задержки менструации, а у некоторых женщин их нет вовсе. Самым первым признаком беременности является имплантация. Большинство женщин данный признак не замечают.

Имплантация представляет собой внедрение в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки. Яйцеклетка после овуляции начинает выходить из яичника в маточную трубу, где она и оплодотворяется спермой, после этого она проникает в полость матки. Данный путь яйцеклетка проделывает за пять дней с момента овуляции, а имплантация происходит через два дня после попадания в матку бластоцисты. То есть имплантация яйцеклетки является самым первым контактом будущего ребенка с телом матери. Любые физиологические признаки до этого момента полностью исключены, потому что оплодотворенная яйцеклетка свободно плавает в женском организме и не связана с ним.

На протяжении всего этого времени яйцеклетка имеет очень небольшие размеры, поэтому ее практически нельзя различить невооруженным глазом. Только после того, как уже оплодотворенная яйцеклетка внедрится в стенку матки, она становится эмбрионом. Во время имплантации может появляться имплантационное кровотечение, а некоторые женщины начинают ощущать спазмы внизу живота.

Кровотечение появляется, если во время внедрения в стенку матки яйцеклетки происходят микроскопические повреждения самой стенки. Количество выделений при этом очень мало, поэтому многие женщины даже не обращают внимания на них.

Некоторые специалисты уверены, что имплантация уже оплодотворенной яйцеклетки не может ощущаться физически вследствие ее маленьких размеров, но есть такие женщины, которые говорят о том, что чувствуют боль при прикреплении будущего эмбриона.

Обычно имплантационное кровотечение случается за неделю до начала следующего менструального цикла. Большинство женщин думает, что это является предвестниками простых месячных. Но если все-таки ближе к первому дню менструального цикла появились кровянистые выделения, то шансы на то, что это именно имплантационное кровотечение — малы.

Кроме субъективных ощущений и кровотечения есть вероятность, что имплантация яйцеклетки будет заметна на графике в виде западения температурной кривой. Данное западение может происходить примерно от шестого до десятого дня после овуляции. Если нет западения, то это ни о чем не говорит.

Большое количество женщин даже не догадывается  о ранних симптомах беременности, а также об изменениях температуры, поэтому иногда связывают такие симптомы с иными факторами, но никак не с беременностью. Однако такие признаки могут появляться у тех женщин, у кого беременности нет. Специалисты утверждают, что хотя симптом имплантации — это не надежный ранний признак, но он указывает на то, что беременность все-таки возможна, и поэтому женщине нужно сделать тест на беременность.

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.