Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Как отличить имплантационное кровотечение от месячных?

Как отличить имплантационное кровотечение от месячных?

Имплантационное кровотечение представляет собой небольшое кровотечение, которое происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. Такое явление часто остается незамеченным.

Имплантационное кровотечение, по свое сути, это необильное выделение коричневого или розового цвета. Оно длится несколько часов или суток, поэтому обычно остается не замеченным, чаще всего его принимают за начало менструации.

Но следует обращать внимание на выраженные кровянистые выделения, потому что они могут появляться по иным причинам. К ним может относиться дисфункциональное маточное кровотечение или выкидыш на раннем сроке.

Природа появления имплантационного кровотечения.

Такое кровотечение считают ранним признаком беременности. Имплантационное кровотечение не оказывает влияние на течение беременности. Примерно три процента женщин сталкиваются с таким явлением и принимают его за обычную менструацию, а в дальнейшем они узнают, что беременны.

Оплодотворение происходит в созревшей яйцеклетке, в период овуляции или же после нее. Обычно овуляция приходится на середину самого цикла. К примеру, если цикл у женщины составляет тридцать дней, то овуляция наступает на тринадцатый-шестнадцатый день. И еще примерно десять суток нужно для того, чтобы зрелая яйцеклетка мигрировала к матке по трубам. Поэтому вживление в стенку матки яйцеклетки начинает происходить примерно на двадцать третий – двадцать восьмой день цикла.







Имплантационное кровотечение само по себе является нормальным явлением для организма женщины, так как с прикрепления яйцеклетки к матке, начинает происходить глобальная гормональная перестройка.

Признаки, которые указывают на имплантационное кровотечение.

Нужно обращать внимание на характер выделений. Такое кровотечение обычно необильное и цвет выделений темнее или светлее обычной менструации. Нужно прислушиваться к ощущениям внизу живота. С имплантацией обычно связаны несильные боли внизу живота. Происходит это из-за спазма мускулатуры матки при вживлении яйцеклетки. Если ведется учет базальной температуры, то следует проверить график. При наступлении беременности начинает подниматься температура до тридцати семи градусов. Но нужно отметить, что на седьмой день с момента овуляции может снижаться температур, что говорит о беременности.

Как отличать менструальное кровотечение от имплантационного кровотечения?

В какие дни цикла начинают происходить выделения?

Обычно имплантационное кровотечение происходит за неделю до менструации. Необильные кровянистые выделения после овуляции говорят, скорее всего, о возможности зачатии. Но такие выделения перед менструацией говорят об обратном.

Характер выделений.

Менструация обычно начинается с небольших выделений, которые в дальнейшем становятся сильнее. В редких случаях имплантационное кровотечение может происходить незадолго до менструации или же непосредственно во время нее. Тогда нужно обращать внимание на цвет и на обильность менструации.

 

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.